Hausmannskost vom Feinsten…
4 Portionen / Personen
Für die Senf-Zwiebel-Bratwürste:
500 g grobe rohe dicke Bratwürste, mit der Gabel mehrfach eingestochen
250 g rote Zwiebeln geschält, geviertelt, in dünne Streifen geschnitten
15 g Dijon Senf (oder anderer Senf mittelscharf)
75 g Schmand oder Saure Sahne mit 20% Fett
75 g Gouda-Käse mittelalt, gerieben
10 ml Olivenöl nativ extra
Für das Ofengemüse:
500 g Zucchini, in mundgerechte Stücke geschnitten
250 g rote Paprika, in mundgerechte Stücke geschnitten
150 Karotte, in Stifte geschnitten
300 g Kohlrabi, in Stifte geschnitten
15 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Bratwürste in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten, bis diese Farbe haben. Dann aus der Pfanne nehmen. Die Bratwürste müssen nicht durchgebraten sein, denn die werden später noch im Ofen überbacken. Im Bratfett der Würste nun die Zwiebelstreifen für ca. 15-20 Minuten weich braten. Dann den Schmand und den mittelscharfen Senf zufügen. Alles gemeinsam verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das kleingeschnittene Gemüse in einer Ofenform mit dem Olivenöl und Salz und Pfeffer mischen. Die befüllte Ofenform anschließend für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.
Als Nächstes die halb gebratenen Bratwürste längs aufschneiden und aufgeklappt auf das bereits 15 Minuten gebackene Ofengemüse legen. Dann die sahnige Zwiebelmischung über den Bratwürsten verteilen und den geriebenen Gouda-Käse darüberstreuen. Alles zusammen nun für 10-12 Minuten im Ofen überbacken.
Beim Gemüse Kohlrabi und Karotte kleiner schneiden als Zucchini und Paprika, damit die Garzeit für alles zusammen passt und das Gemüse Biss behält.
Eine sehr leckere und deftige Kombination. Besonders geeignet für männliche Low-Carb-Skeptiker, die noch überzeugt werden müssen, dass Low Carb auch etwas für ganze Kerle ist.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 568 kcal
Kohlenhydrate: 17,1 g (1,4 BE / 1,7 KE)
Fett: 39,7 g
Eiweiß: 33,4 g
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