Bratwurst ganz einfach vom Blech…
4 Portionen
500 g Kohlrabi, in Pommes geschnitten
250 g Karotte, in Sticks geschnitten
150 g rote Paprika, in Stücke geschnitten
150 g orange Paprika, in Stücke geschnitten
400 g Zucchini, in Stücke geschnitten
30 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)
1 TL Paprikapulver scharf
1 TL Paprikapulver edelsüß
450 g rohe grobe dünne Bratwürste, zu kleineren Würstchen gedreht
125 g Mozzarella, gewürfelt
50 g Tomaten-Pesto (selbst gemacht oder gut gekauft)
1 TL Oregano, getrocknet
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Das komplette Gemüse mit 2 EL Olivenöl, den beiden Paprikapulvern und mit Salz und Pfeffer mischen und alles auf einem Backblech verteilen. Darauf die kleinen Bratwürstchen legen und das Blech für 20 Minuten in den heißen Ofen schieben.
In der Zwischenzeit die Mozzarellawürfel mit dem Tomaten-Pesto und dem Oregano vermengen und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.
Nach der Backzeit das Gemüse mit den Bratwürsten zusammenschieben und leicht stapeln. Dabei die Bratwürste drehen. Nun alles mit dem Pesto-Mozzarellagemisch bestreuen und das Backblech für weitere 15 Minuten in den Ofen schieben.
Dann nur noch auf dem Teller anrichten und schlemmen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 568 kcal
Kohlenhydrate: 17,2 g (1,4 BE / 1,7 KE)
Fett: 38,7 g
Eiweiß: 32,4 g
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