Das neue Jahr wird bei uns traditionell mit Sauerkraut und gesalzenem Fleisch begrüsst…
3 Portionen
650 g Pastinaken, geschält und in Stücke geschnitten
250 ml Gemüsebrühe
350 g Sauerkraut
150 g Creme Fraiche
3 gegarte gepökelte Rippchen (Schwein oder auch Pute)
Salz und Pfeffer
Die Pastinakenstücke für 10-12 Minuten in der Gemüsebrühe garen, bis diese schön weich sind. Machen Sie eine Garprobe und verlängern Sie die Kochzeit, falls notwendig. Die Pastinakenstücke abgießen und das Gemüse zurück in den Topf geben. Im Topf nun die weichen Pastinakenstücke pürieren oder fein stampfen. Dann das Crème fraîche und das Sauerkraut hinzufügen und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rippchen auf dem Sauerkraut-Pastinaken-Stampf bei geschlossenem Deckel warm ziehen lassen oder separat in der Mikrowelle erwärmen.
Mit etwas Senf servieren.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 710 kcal
Kohlenhydrate: 32,3 g (2,7 BE / 3,2 KE)
Fett: 45,5 g
Eiweiß: 38,2 g
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