Salami-Blumenkohl-Muffins

Salami-Blumenkohl-Muffins

Ein Leben ohne Blumenkohl ist kein Leben…

3 Portionen / ergibt 12 Muffins

850 g Blumenkohl, grob geraspelt
85 g Zwiebel, fein gehackt
100 g Salami, fein gewürfelt
100 g Salami, in 12 großen Scheiben (Durchmesser)
3 Eier Größe M zu Rührei verschlagen und mit Salz und Pfeffer gewürzt
100 g Cheddar, herzhaft gerieben
15 ml Olivenöl nativ extra
1 TL Paprikapulver rosenscharf
2 TL Gemüsebrühepulver

Den Backofen vorheizen auf 175 Grad Umluft.

Die Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig andünsten. Den Blumenkohl hinzufügen und einige Minuten halbgar braten. Die Salamiwürfel hinzugeben. Mit Gemüsebrühepulver kräftig würzen und lauwarm abkühlen lassen. So den geriebenen Cheddar und das Rührei untermischen.

Die Salamischeiben wie Förmchen in die Ausbuchtungen des Muffin-Bleches legen. Dort hinein die Blumenkohlmasse füllen und für 30 Minuten in den Ofen stellen.

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Buch Ofengerichte Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 556 kcal
Kohlenhydrate: 11,1 g (0,9 BE / 1,1 KE)
Fett: 38,2 g
Eiweiß: 35,5 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb