Einfach ist doch super, so lange es lecker ist…
4 Portionen
Für das Pesto-Hähnchen:
600 g Hähnchenbrustfilets (4 Brüste á 150 g)
75 g Tomaten-Pesto (selbst gemacht oder gut gekauft)
75 g Gouda mittelalt, gerieben
Für das Röstgemüse:
400 g Zucchini,
300 g Aubergine,
250 g rote Paprika,
250 g braune Champignons und
250 g rote Zwiebel, in grobe mundgerechte Stücke geschnitten
50 ml Olivenöl nativ extra
Etwas Paprika rosenscharf
Etwas Curry
Etwas Kräuter getrocknet, nach Geschmack
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Das Pesto mit dem geriebenen Gouda mischen. Die Hähnchenbrüste in Abständen von 2-3 cm mit einem Messer auf halbe Tiefe einschneiden. In die Schlitze die Pesto-Käse-Mischung stopfen.
In einer großen Ofenschale das Gemüse mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer und dem Olivenöl mischen. Die Hähnchenbrüste auf das Gemüse legen und alles gemeinsam für 25-30 Minuten in den heißen Ofen stellen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 507 kcal
Kohlenhydrate: 15,0 g (1,2 BE / 1,5 KE)
Fett: 28,0 g
Eiweiß: 46,6 g
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