Blumenkohlsuppe mit Pesto

Fleisch Suppen und Eintöpfe

Blumenkohlsuppe mit Pesto

Wir reisen im Suppentopf mit der Blumenkohlsuppe nach bella Italia…

4 Portionen

1200 g Blumenkohl in Röschen zerteilt
200 g Fenchel-Knolle in Streifen geschnitten
1 Liter Gemüsebrühe
100 g Basilikum-Pesto (selbst gemacht oder gut gekauft)
200 ml Sahne (alternativ Sahne und Milch gemischt)
350 g Wurstbrät / Bratwurst ohne Haut / Mett
1 TL getrocknete Fenchelkörner gehackt, etwas Muskatnuss gerieben und 1/2 TL Paprika Rosenscharf
1 TL Johannisbrotkernmehl (optional)

Die Gemüsebrühe mit den Blumenkohlröschen und den Fenchelstücken zum Kochen bringen. Für 15 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit das Wurstbrät mit den Gewürzen vermischen und kleine Fleischbällchen von 3 cm Durchmesser rollen. Wenn die Kochzeit des Gemüses um ist, dann alles mit einem Pürierstab fein pürieren.

Nun die Sahne und das Basilikum-Pesto unterrühren und die Suppe wieder richtig heiß werden lassen. Als letztes die würzigen Fleischbällchen in die Suppe geben und für 10-15 Minuten gar ziehen lassen.

Wenn die Blumenkohlsuppe nicht sämig genug ist, dann das Johannisbrotkernmehl in etwas kaltem Wasser anrühren und zügig in die heiße Suppe rühren. Nochmal kurz aufkochen lassen.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 545 kcal
Kohlenhydrate: 12,2 g
Fett: 43,3 g
Eiweiß: 25,4 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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20 Kommentare auf "Blumenkohlsuppe mit Pesto"

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Bine
Bine

Die Suppe klingt saulecker 🙂 Die werde ich heute nachkochen. Hab gestern das ganze Kaufland durchwühlt nach Fenchelsamen, aber leider nirgends welche gefunden :-(. Bin ich blind oder wo bekommt man die her?

Ich hoffe, dass die Suppe ohne Fenchelsamen heute trotzdem klasse schmeckt :-).

Ganz liebe Grüße
Bine

Anonym
Anonym

Diese Suppe ist sooo lecker. Aber sind das wirklich nur 4 Portionen? Ich bin nach einer Portion so satt , dass mein dickes Unterbewusstsein mir sagt: viel zu viel, damit nimmst du noch mehr zu.

Ich bin begeistert von dieser Seite und den tollen Rezepten. Deine Erfolgsgeschichte beeindruckt mich sehr.

LG
Petra

Iris Brodach

Mmmhh – das war ja lecker. Blumenkohl und Fenchel, diese ungewöhnliche Kombi bringt es einfach. Ich habe frische salsiccia genommen, das ist italienische Fenchelwurst. Wirklich gut, der Fenchel ist nicht zu dominant, gibt der Suppe aber das gewisse Etwas. Das ist auch etwas für “Fenchel-Anfänger”. Dieses Rezept sollte man unbedingt probieren!!

Corinna
Corinna

Hallo Betti,
Ich war ja etwas skeptisch wegen dem Pesto. Aber es war einfach mega lecker!

Geli
Geli

Hallo Betti,

freue mich jeden Tag über deinen Blog. Die Rezepte sind einfach Spitze. Hab schon ein paar davon ausprobiert. Ich hab aber auch eine Frage. Wenn du Gemüsebrühe verwendest kochst du die dann selbst oder verwendest du ein Fertigprodukt und wenn ja Welches?

Auch sind deine Beiträge immer klasse mit viel Wissen und vor allem Humor.

Liebe Grüße Geli

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