Orient-Hack-Kohlsalat

Fleisch Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips

Orient-Hack-Kohlsalat

Gemüse, Fleisch und tolle Aromen. Mehr geht kaum in einem Salat…

4 Portionen

250 g mageres Rinderhack
1 EL Olivenöl nativ extra
3-4 TL Harissa-Paste
100 g rote Zwiebel, geviertelt und in Streifen geschnitten
100 g Kirschtomaten, geviertelt
4 Stück Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
1 kg Spitzkohl oder Urkohl (Jaromakohl), zerteilt und in 5 mm breite Streifen geschnitten
150 g rote Paprika, in Würfel geschnitten
2 EL Butter geschmolzen
1 Dose Kidney-Bohnen abgespült 255 g (alternativ 100 g mehr Hackfleisch)
Salz und Pfeffer

Für das Dressing:
150 g Griechischer Joghurt 10%
1 EL Heller Balsamico-Essig
1 EL Olivenöl nativ extra
1/2 TL Kreuzkümmel
1 MSP Zimt
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Das Hackfleisch mit etwas Olivenöl auf mittlerer Hitze anbraten und die Zwiebelringe und die Harissa-Paste ebenfalls zufügen. Nach einigen Minuten die Kirschtomatenstücke unterrühren. Die Hackfleischmischung mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Zwiebeln weich sind, dann vom Herd nehmen und die Frühlingszwiebelringe unterheben. Die Hackfleischmischung nun abkühlen lassen.

Die Kohlstreifen und die Paprikawürfel in eine Ofenform geben und die geschmolzene Butter darüber verteilen. Alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse nun für 25 Minuten im Ofen rösten. Zwischendurch 2 mal durchrühren und anschließend ebenfalls abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Zutaten für das Salatdressing mischen.

Am Ende den abgekühlten Kohl und die Hackfleischpfanne mischen. Dann noch die Kidneybohnen zufügen und den Salat für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Das vorbereitete Dressing erst kurz vorm Verzehr zum Salat geben.

Ein toller Salat, der sehr sättigend und lecker ist. Ein echter Lieblingssalat, der auch im Büro in der Pause eine gute Figur macht.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 478 kcal
Kohlenhydrate: 25,9 g (2,2 BE / 2,6 KE)
Fett: 27,5 g
Eiweiß: 26,7 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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