Alleine daheim…
1 Portion
350 g TK-Brokkoliröschen
100 g geräucherte (gegarte) Putenbrust, in Streifen geschnitten
15 g Pinienkerne
20 g Ajvar, scharf (Ajvar-Rezept zum Selbermachen)
50 ml Ketchup zuckerfrei (Rezept zum Selbermachen: Fastfood und Partyrezepte)
50 g Frischkäse
1/2 TL Oregano, getrocknet
25 g Gouda mittelalt, gerieben
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Brokkoliröschen für 6-7 Minuten in etwas Salzwasser kochen und dann in einem Sieb abgießen. Den vorgekochten Brokkoli in eine Schüssel geben. Die Putenbruststreifen und die Pinienkerne hinzufügen.
Dann das Ajvar mit dem Ketchup, dem Frischkäse und dem Oregano verrühren und die Creme mit Salz und Pfeffer mischen. Die würzige Soße mit dem Gemüse vermengen und alles in eine kleine Auflaufform füllen. Nun noch mit dem Gouda bestreuen und dann rein damit in den Ofen für 20 Minuten.
Natürlich geht das Gericht auch prima mit frischem Brokkoli und auch für mehr Köppe am Tisch. Beim frischen Brokkoli die Kochzeit um 2-3 Minuten verlängern und bei mehr Personen einfach die Mengen multiplizieren.
Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 566 kcal
Kohlenhydrate: 17,8 g (1,5 BE / 1,8 KE)
Fett: 34,6 g
Eiweiß: 41,2 g
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