
Einfache Keto-Küche aus dem Ofen…
2 Portionen
300 g Zucchini, in Spaghetti geschnitten
100 g orangene Paprika, in Würfel geschnitten
200 g Wurstbrät in kleine Meatballs von 1-2 cm Durchmesser rollen
75 ml Sahne
30 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)
30 g Tomaten-Pesto (gerne selbst gemacht)
20 g Mandelmus
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Zur Vorbereitung alle Zutaten für das Rezept parat stellen. Die Zucchini waschen, die Spitze leicht kappen und dann mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden. Am Stielansatz festhalten, dann hat man möglichst wenig Verlust. Die orangene Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Von der groben (ungebrühten) Bratwurst die Haut enfernen und das Wurstbrät in kleine Kugeln mit einem Durchmesser von 1-2 cm rollen.
Alle Zutaten bereit? Dann geht es jetzt los.
Die Zucchinispaghetti in eine nicht zu große Ofenform legen und die Paprikawürfel darüber streuen. Die rohen Fleischbällchen auf das Gemüse legen. Die Sahne mit dem, Olivenöl, dem Tomaten-Pesto und dem Mandelmus mixen und die Creme kräftig mit Salz und Pfeffer würden. Die Würzcreme über den Zucchininudeln und den Fleischbällchen verteilen. Nun die Ofenform für 20 Minuten in den Ofen stellen.
Dann rausholen und nur noch durchmischen. Wirklich supereinfach und schnell gemacht.
Wie in jedem Jahr, gibt es zu Beginn einige Keto-Rezepte für die Fans der extrem kohlenhydratarmen Rezepte. Daher sind diese Rezepte auch immer mit mehr Fett ausgestattet, als ich sonst das Jahr über esse. Wer mehr über die Keto-Ernährung wissen möchte und diese für sich ausprobieren will, wird hier fündig: Keto-Ernährung.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 616 kcal
Kohlenhydrate: 9,8 g (0,8 BE / 1,0 KE)
Fett: 52,9 g
Eiweiß: 22,6 g
Guten Appetit
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.