Mozzarella-Meatballs in Tomatensoße mit Zucchini-Nudeln (Zudeln)

Fleisch

Mozzarella-Meatballs in Tomatensoße mit Zucchini-Nudeln (Zudeln)

Yummie! Viel mehr fällt mir dazu eigentlich nicht ein…

4 Portionen

1,5 kg Zucchini, in Spaghetti geschnitten
15 g Butter

400 g grobes Bratwurstbrät / Mett
500 g geschälte Tomaten aus der Dose
30 g Tomatenmark einfach konzentriert
85 g Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 EL dunkler Balsamico-Essig
1 TL Erythrit
1 TL Oregano
125 g Mozzarella, gewürfelt zum Bestreuen
10 ml Olivenöl nativ extra
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Das gewürzte Bratwurstbrät aus der Wursthülle lösen und das Brät in Bällchen formen von etwa 3-4 cm Durchmesser.

Die Zwiebel in einem Topf mit dem Olivenöl glasig dünsten und den Knoblauch hinzufügen. Die geschälten Tomaten, das Tomatenmark, den Balsamico-Essig, das Erythrit und die Würzmittel zufügen und 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.

Die Tomatensoße in eine Auflaufform geben und die rohen Meatballs in die Soße legen. Für 15 Minuten in den Ofen stellen und die Fleischbällchen braten lassen. Dann rausholen und den Mozzarella darüber streuen. Für weitere 10 Minuten im Ofen überbacken.

Während die Fleischbällchen im Ofen sind, die rohen Zucchininudel  in Butter anbraten und kurz bissfest garen. Das geht sehr zügig in 2-3 Minuten. Gemeinsam mit der Tomatensoße und den Fleischbällchen anrichten.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 494 kcal
Kohlenhydrate: 15,2 g (1,3 BE / 1,5 KE)
Fett: 32,3 g
Eiweiß: 33,3 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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