Mett-Butternut-Kürbis

Mett-Butternut-Kürbis

Deftiges Mett, dunkel geröstete Zwiebel und aromatischer Butternut….

2 Portionen

1 kleiner Butternut-Kürbis von etwa 800 g, geschält und längs in der Mitte geteilt und die Kerne entfernt (essbarer Rest etwa 700 g)
15 g Butter, geschmolzen mit Kreuzkümmel und Rosenpaprika gewürzt
250 g rohes Wurstbrät oder Schweinemett
200 g Zwiebeln, in Ringe geschnitten
60 g Gruyère oder Gouda mittelalt, gerieben
15 g Kokosöl (und bei)
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Das Fruchtfleisch des Butternuts mit der geschmolzenen und aromatisierten Butter bestreichen und noch Salz darüber streuen. In einer großen Auflaufform oder einem Backblech für 30 Minuten backen.

Zwischenzeitlich die Zwiebelringe in Kokosöl schön dunkel braten. Die Zwiebelringe sollen Röstaromen entwickeln und deshalb braun werden. Salz und Pfeffer an die Röstzwiebeln geben.

Das rohe Schweinemett bzw. Wurstbrät in kleine Stücke zerpflücken.

Den Butternut nach 30 Minuten aus dem Ofen holen. Auf dem halbgaren Butternut das Fleisch verteilen. Von vorne bis hinten und auch die Ausbuchtung locker füllen. Dann die gerösteten Zwiebeln auf dem Mett verteilen und den geriebenen Käse darüber streuen.

Jetzt zurück in den Ofen für weitere 30 Minuten. Am Ende eine Garprobe machen, ob der Kürbis auch wirklich weich ist. Sonst die Zeit im Ofen noch einige Minuten verlängern.

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Buch Powergemüse Kürbis

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 715 kcal
Kohlenhydrate: 39,4 g (3,3 BE / 3,9 KE)
Fett: 45,9 g
Eiweiß: 36,3 g

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Guten Appetit wünscht Happy Carb