Low Carb Käse-Zupfbrötchen mit Salat

Backen Fleisch

Low Carb Käse-Zupfbrötchen mit Salat

Das Käse-Zupfbrot ist bekannt und beliebt. Ich mag aber lieber mein eigenes Exemplar auf dem Teller…

2 Portionen

2 Stück
200 ml Buttermilch
1 Ei Größe L
25 g Kokosmehl
15 g Walnussmehl entölt
15 g Flohsamenschalen
25 g Eiweißpulver Natural
15 g gehackte Walnüsse
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1/2 TL Bockshornklee gemörsert (wer das nicht mag, dann weglassen)
1 TL Heller Balsamico-Essig

Den Backofen vorheizen auf 175 Grad Umluft vorheizen

Alle Zutaten für den Teig auf einen Schlag verrühren und zu 2 großen Brötchen formen. Für 35-40 Minuten backen und auskühlen lassen.

Die Füllung
75 g Old Amsterdamer Käse fein gerieben (oder anderer würziger Käse wie mittelalter Gouda, Emmentaler etc.)
75 g (Südtiroler) Schinkenspeck in Scheiben in Streifen geschnitten

Die Brötchen 3x und nochmal 3x bis kurz (1-2 cm) vor dem Boden einschneiden und zwar so, dass Würfel entststehen. In die Schnitte zwischen die Würfel die Füllung stopfen. Eventuelle Reste darüber verteilen. Für 15 Minuten im Backofen backen.

Die Salatmischung
1 Mini-Romanasalat kleingeschnitten
1/2 rote Paprika in Streifen geschnitten
150 g Kirsch-Tomaten halbiert
1 kleine Landgurke entkernt und in Stücke geschnitten

Das Dressing
1 TL Heller Balsamico-Essig
2 EL Olivenöl nativ extra
1 TL Sahne-Meerrettich
1 TL Senf
2 EL Wasser
Salz und Pfeffer

Die fertig gebackenen Low Carb Käse-Zupfbrötchen mit dem Salat und dem Dressing anrichten.

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
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18 Kommentare auf "Low Carb Käse-Zupfbrötchen mit Salat"

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Alex
Alex

Hallo, auf wieviel kcal komme ich damit? LG

eylem kara
eylem kara

ich habe es heute Morgen gemacht da mir langweilig wurde von Omlett. Was soll ich sagen liebe Betty vielen Dank. Abnehmen kann lecker schmecken. Als Wochenende Belohnung super deftig und lecker. ich bin froh das ich deine Seite gefunden habe. Denn mein Weg ist lang und es darf ja nicht langweilig werden. Dankeschön liebe Betty 🙂

Christina
Christina

Ich kannte es aber auch nicht! 😉
Klingt aber gut …

LG

*Christina*

Susanne
Susanne

Oh wie lecker… Rezept ist abgespeichert:-) Kräftig und deftig essen und dabei abnehmen – besser geht´s gar nicht!
Danke:-))
Liebe Grüße Susanne

kaddiey

Liebe Betti,

so ein “Zupfbrot” hab ich ja noch nie gesehen, das ist aber lieb.
Danke, wird ausprobiert!

Liebe Grüße

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