Eine leckere Mischung aus Pizza und Bolognese…
3 Portionen
750 g Blumenkohlröschen (frisch oder TK)
15 ml Olivenöl nativ extra
75 g rote Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
250 g Champignons, gehackt
450 g Kirschtomaten, geviertelt
2 EL Tomatenmark, doppelt konzentriert
2 TL Pizzagewürz oder Oregano
200 g gekochter Schinken, in Scheiben, in kurze Streifen geschnitten (Veggies lassen den Schinken weg)
50 g Frischkäse
25 g Parmesan, fein gerieben
Salz und Pfeffer
15 g Parmesan, grob geraspelt, zum Bestreuen
Die Blumenkohlröschen in einem halben Liter Wasser für 8-12 Minuten bissfest garen. Stichprobe machen. TK-Blumenkohl geht etwas schneller. Dann abgießen und im Sieb abtropfen lassen.
In einer großen hohen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Dann kurz die Knoblauchzehe zufügen und eine Minute später noch die Champignons. Anschließend die Tomaten, das Tomatenmark und das Pizzagewürz unterrühren. Die Pizzanese für 20 Minuten köcheln lassen. Danach den gekochten Schinken hinzufügen und den Frischkäse und den fein geriebenen Parmesan unterrühren. Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss vorsichtig die Blumenkohlröschen unterheben.
Auf Teller verteilen und dann noch mit grob geriebenen Parmesan bestreuen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 357 kcal
Kohlenhydrate: 18,7 g (1,6 BE / 1,9 KE)
Fett: 17,9 g
Eiweiß: 25,1 g
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