Sommer, Sonne, Schmauserei…
3 Portionen
900 g Kohlrabi, geschält in Sticks/Wedges geschnitten
250 g Kirschtomaten
250 g Bacon, in dünnen Scheiben (weniger Fett gewünscht, dann Schinkenspeck nehmen)
75 g Gouda mittelalt, gerieben
15 ml Olivenöl nativ extra
2-3 Zweige frischer Rosmarin
150 g Griechischer Joghurt 10% Fett (mehr Fett gewünscht, dann Creme Fraiche nehmen)
25 g Tomaten-Pesto (selbst gemacht oder gut gekauft)
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Kohlrabisticks in etwas Salzwasser für 8 Minuten vorkochen. Abgießen und lauwarm abkühlen lassen. Die Sticks mit den Baconscheiben umwickeln und in eine größere Ofenform legen. Nun für 10 Minuten in den Ofen damit.
Die Kirschtomaten in einer Schüssel mit dem Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rosmarinzweige in kurze Stücke schneiden und kurz mit unter die Tomaten mischen.
Die Bacon-Kohlrabisticks aus dem Ofen holen und den Gouda darüber verteilen. Dann noch die Kirschtomaten und die Rosmarinzweige hinzugeben und alles gemeinsam weitere 10 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit den griechischen Joghurt mit dem Pesto mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemeinsam anrichten.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 583 kcal
Kohlenhydrate: 16,5 g (1,4 BE / 1,6 KE)
Fett: 44,4 g
Eiweiß: 27,2 g
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.