Schwing doch mal wieder den Wok…
2 Portionen
25 ml Sojasoße hell
1 TL Sambal Oelek
1 TL Erythrit
1 Knoblauchzehe, gepresst
40 g Kokosöl
250 g Hackfleisch, gemischt Rind und Schwein
250 g Pak Choi, in Streifen geschnitten oder Mangold
100 g grüne Paprika, in Streifen geschnitten
150 g braune Champignons, geviertelt
40 g Kokosmus
100 g Mungobohnensprossen, knackig frisch (gibt es bei uns in kleinen Tüten im Asialaden)
Salz und Pfeffer
Die Sojasoße mit dem Sambal Oelek, dem Erythrit und dem gepressten Knoblauch in einem Schälchen mischen.
In einem größeren Topf oder Wok das Kokosöl erhitzen. Das Hackfleisch für 3-4 Minuten krümelig anbraten. Dann das Gemüse (bis auf die Mungobohnensprossen) zufügen und für 4-5 Minuten bissfest braten. Anschließend die angerührte Würzsoße und das Kokosmus untermischen. Zum Schluss noch die knackigen Sprossen unterheben und das Essen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 663 kcal
Kohlenhydrate: 6,9 g (0,6 BE / 0,7 KE)
Fett: 56,6 g
Eiweiß: 30,4 g
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