Pikant gewürzt ist immer lecker…
3 Portionen
Für das Gemüsebett:
500 g Aubergine, in 1-2 cm Würfel geschnitten
60 ml Olivenöl nativ extra (4 EL)
300 g Zucchini, ohne Kerne in mundgerechte Stücke geschnitten
125 g orangene Paprika, in mundgerechte Stücke geschnitten
Für das Curry-Kokoshack:
15 g Kokosöl
250 g gemischtes Hackfleisch
1 TL rote Currypaste
1 TL Currypulver
50 ml Kokosmilch
20 g Kokosraspel
50 g Gouda mittelalt, gerieben
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Auberginenstücke mit dem Olivenöl mischen und dann auf einem Backblech verteilen. Die Zucchinistücke und die Paprikastücke unter die Aubergine mischen und das Blech für 20 Minuten in den Ofen schieben.
In der Zwischenzeit in einer größeren Pfanne das Kokosöl erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Die rote Currypaste zufügen und kurz mitbraten. Dann das Currypulver, die Kokosmilch und die Kokosraspel untermischen. Die Hackpfanne mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Ofengemüse aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und dann in der Mitte etwas zusammenschieben. Darauf die Curry-Hackpfanne verteilen und alles mit dem geriebenen Gouda-Käse bestreuen.
Nun zurück in den Ofen mit dem Blech für weitere 15 Minuten.
Das schnelle Hackblech ist ein wirklich einfaches und leckeres Keto-Rezept, was superschnell gemacht ist und immer wieder lecker schmeckt. Es ist wieder Anfang des Jahres und ich werde in den nächsten Wochen das eine oder andere Keto-Rezept veröffentlichen.
Wer sich nicht Keto, sondern normal Low Carb ernährt, kann beim Gemüse deutlich mehr Gas geben und im Gegenzug etwas weniger vom Olivenöl in Einsatz bringen. Auch beim Hack kann da noch was an Zwiebelwürfel oder anderem Gemüse untergebracht werden. Einfach kreativ werden und sich hinterher über das leckere Ergebnis freuen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 617 kcal
Kohlenhydrate: 9,9 g (0,8 BE / 1,0 KE)
Fett: 51,6 g
Eiweiß: 24,4 g
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