Schnell mit dem Sparschäler runtergesäbelt…
2 Portionen
20 ml Olivenöl nativ extra (4 TL)
50 g rote Zwiebel, gehackt
200 g mageres Rinderhackfleisch (alternativ vegetarischer Hackersatz)
100 g junger gehackter TK-Spinat
50 ml Sahne
50 g Frischkäse
25 g Parmesan, fein gerieben
500 g Karotten, mit dem Sparschäler in Tagliatelle geschnitten
Salz und Pfeffer
Zur Vorbereitung alle Zutaten für das Rezept parat stellen. Die rote Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Parmesan fein reiben. Die Karotten schälen und dann mit einem Sparschäler in dünne Streifen, wie Tagliatelle schneiden. Wem das zu aufwändig ist, kann die Karotten auch grob raspeln oder in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln.
Alle Zutaten bereit? Dann geht es jetzt los.
In einem kleineren Topf zwei Teelöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel für 2-3 Minuten glasig anbraten. Dann das Hackfleisch beziehungsweise den Hackersatz zufügen und dieses mit den Zwiebeln für 2-3 Minuten braten. Nun den TK-Spinat und die Sahne untermischen und die Soße für 5-6 Minuten kochen lassen. Zum Schluss den Frischkäse und den geriebenen Parmesan untermischen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Während die Soße kocht, in einem zweiten Topf zwei Teelöffel Olivenöl erhitzen und die Karottentagliatelle für 4-5 Minuten bissfest braten. Am Ende mit Salz und Pfeffer würzen. Die Karottennudeln gemeinsam mit der Spinat-Hacksoße anrichten.
Supereinfachküche, die keine exotischen Zutaten braucht und jeden Tag schmeckt.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 580 kcal
Kohlenhydrate: 15,1 g (1,3 BE / 1,5 KE)
Fett: 39,5 g
Eiweiß: 30,6 g
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.