Hähnchen-Ananas-Curry-Topf

Fleisch Suppen und Eintöpfe

Hähnchen-Ananas-Curry-Topf

Fruchtig, exotisch und superlecker…

4 Portionen

500 g Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke geschnitten
350 g Lauch in Ringe geschnitten
150 g Karotten in Streifen geschnitten
500 g Brokkoliröschen
200 g rote Paprika in Würfel geschnitten
150 g rote Zwiebel grob gehackt
50 g gelbe Currypaste
2 TL Hühnerbrühe als Pulver (ohne Geschmacksverstärker)
500 ml Kokosmilch
250 g frische Ananas in Würfel geschnitten
15 g Kokosöl
1/2 TL Johannisbrotkernmehl
Salz und Pfeffer

In einem größeren Topf das Kokosöl erhitzen und die Currypaste anbraten. Dann das Fleisch zufügen und 4-5 Minuten braten. Anschließend das Gemüse hinzufügen und alles 1-2 Minuten braten. Mit der Kokosmilch ablöschen und das Hühnerbrühepulver untermischen. Alles gemeinsam für 8-10 Minuten kochen lassen. Den Currytopf von der Herdplatte nehmen. Das Johannisbrotkernmehl mit einem Schneebesen in 75 ml kaltem Wasser verrühren und dann zügig in die heiße Suppe rühren. Zurück auf die heiße Platte mit dem Topf und nochmal kurz aufkochen lassen. Abschließend noch die Ananas hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Mehr Lieblings Low-Carb-Rezepte.
Buch Mehr Lieblings Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 546 kcal
Kohlenhydrate: 23,5 g (1,9 BE)
Fett: 30,5 g
Eiweiß: 39,0 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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25 Kommentare auf "Hähnchen-Ananas-Curry-Topf"

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Britti
Britti

Hallo Bettina

Rezept habe ich gerade nachgekocht. Super lecker und meine Mann hört gar nicht mehr auf Nachschlag zu nehmen. Ich hoffe, es bleibt noch etwas für morgen fürs Büro übrig 😉

LG Britti

Inge Birkholz
Inge Birkholz

Nachgekocht😍
Superlecker, wir sind total begeistert

Iris
Iris

Hi Betti,
wieder mal ein Volltreffer!
Das Rezept ist einfach und preiswert, alle Zutaten sind gut zu bekommen, es ist schnell zubereitet, es schmeckt super lecker und ist mit Reis auch bei Nicht-LC-Fans problemlos besuchstauglich.
Beide Daumen hoch!! Dir eine schöne Woche..

Marianne
Marianne

Liebe Betti, gestern nachgekocht und was kam dabei heraus? Ein super leckeres Essen, das auch meinen Lieben schmeckte! Dickes Danke an dich und jammiiiii, heute gibts die Rester ….schon sabbere ;))
LG Marianne

Nicole
Nicole

Suuuper, gestern gemacht und für saulecker befunden!!! Duch das gelbe Curry war es nicht ganz so scharf (oder es liegt an meiner Currypaste) einfach gut!!!! Und hinterher gabs die Zwetschgenküchlein, genauso lecker!!
Habe im Februar angefangen mit LC und bis jetzt sind 17kg unten (noch 5, dann habe ich mein Idealgewicht erreicht!!!). Ist zwar eine lange Zeitspanne aber ich mache es sehr moderat. Aber das Beste ist, es funktioniert wirklich!!! Kein Hungern oder Verzicht, ich esse jeden Tag nach dem Essen oder / und nachmittags zum Kaffee eine Süssigkeit von Dir, meistens ein Muffin. Fast alle Gerichte sind Rezepte aus Deiner Sammlung weil es einfach am besten schmeckt!!! Niemals hätte ich gedacht, dass es mit der Zeit so leicht ist auf Nudeln und Brot zu verzichten, ausgerechnet ich, der „Brot- u. Nudel-Junky“!!! Es konnte mir wirlich nichts Besseres passieren als auf Deine Seite zu stossen. Riesenkompliment!!!