So eine Gulaschkanone schmeckt aufgewärmt einfach noch besser…
8 Portionen
1 kg Rindergulasch, in kleine Stücke geschnitten
250 g Schinkenspeck, in Würfel geschnitten
500 g Zwiebel, gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
3 Dosen geschälte Tomaten á 400 ml
750 ml Gemüsebrühe
5 Paprika bunt (800 g), in mundgerechte Stücke geschnitten
150 g Pastinake, in Würfel geschnitten
250 g Karotten, in Würfel geschnitten
200 g Frischkäse
2 EL rote Currypaste
Reichlich Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf, Chili-Flocken, Majoran und Thymian
Salz und Pfeffer
2 EL Erythrit
25 g Butterschmalz
In einem großen Topf das Gulasch im Butterschmalz scharf anbraten, dann die Zwiebel hinzufügen und gut anschwitzen. Die Currypaste dazu geben und mit anrösten. Jetzt noch die Schinkenwürfel und den Knoblauch rein in den Topf und alles gut mischen. Reichlich Gewürze hinzugeben, bloß nicht daran sparen, denn in den Gulaschtopf muss Wumms.
In den Topf nun die Dosentomaten geben, außerdem die Brühe und das Erythrit hinzufügen. Deckel drauf und etwa 75 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen. Nach der Zeit das komplette Gemüse hinzugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss noch den Frischkäse unterrühren.
Die Gulaschsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die verkochten Zwiebelstücke geben der Gulaschsuppe eine tolle Konsistenz und ein weiteres Andicken ist nicht erforderlich.
Eine kräftige Gulaschkanone ist auch eine perfekte Partysuppe und schmeckt in der dunklen Jahreszeit ebenfalls prima im Freien. Und wer keine Gelegenheit hat die 8 Portionen direkt in hungrigen Mündern unterzubringen, sollte sich nicht grämen, sondern die Gulaschsuppe portionsweise einfrieren und sich einfach immer wieder über eine gute Suppe freuen, ohne große Kochzeit und zusätzliche Arbeit. Intelligent kochen und passend bevorraten ist das Geheimnis.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 8):
Kalorien: 427 kcal
Kohlenhydrate: 19,3 g (1,6 BE / 1,9 KE)
Fett: 21,1 g
Eiweiß: 39,3 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.