Gemüse-Ofenzauber Provence mit Fleischbällchen

Gemüse-Ofenzauber Provence mit Fleischbällchen

Sur le pont d'Avignon, tralalalala…

4 Portionen

350 g Süßkartoffel, in Würfel geschnitten
350 g Rote Bete, in kurze Sticks geschnitten
350 g Kohlrabi, in kurze Sticks geschnitten
350 g Karotten, in Scheiben geschnitten
400 g grobes rohes Wurstbrät (Bratwurst ohne Pelle), in Bällchen mit 3 cm Durchmesser gerollt
150 g Bresso (französischer Frischkäse)
2 TL Kräuter der Provence, getrocknet
80 g Gruyère-Käse, gerieben
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Das Gemüse in eine große hohe Ofenform füllen und die Wurstbällchen darauf verteilen. Für 25-30 Minuten im Ofen backen.

Das Gemüse mit den Fleischbällchen aus dem Ofen holen und den Bresso und die Kräuter der Provence untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann den Gruyère-Käse über der Mischung verteilen und alles erneut für 12-15 Minuten in den Ofen stellen zum Überbacken.

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Buch Ofengerichte Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 579 kcal
Kohlenhydrate: 35,4 g (2,9 BE / 3,5 KE)
Fett: 32,9 g
Eiweiß: 31,5 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb