Gemüse-Hähnchen-Currytopf

Fleisch Suppen und Eintöpfe

Gemüse-Hähnchen-Currytopf

Dieser Eintopf ist für mich ein fast perfektes Essen…

4 Portionen

500 g Hähnchenbrüste
950 g Blumenkohl grob geraspelt
350 g Lauch in Ringe geschnitten
250 g Karotten in kleine Würfel geschnitten
15 g Bio-Hühnerbrühepulver
10 g Curry als Pulver
400 ml Kokosmilch
Salz und schwarzer Pfeffer
1/2 -1 TL Johannisbrotkernmehl (wer andicken möchte)

In einen großen Topf die Hähnchenbrüste nebeneinander legen und so viel Wasser hinzufügen, dass diese zu 3/4 bedeckt sind.

Das Wasser mit den Hähnchenbrüsten zum Kochen bringen und das Hühnerbrühepulver und den Curry zufügen. Die Hähnchenbrüste 30 Minuten leicht köcheln lassen.

Nachdem die Hähnchenbrüste gar sind, diese rausnehmen und auf einen Teller legen. Jetzt das ganze Gemüse und die Kokosmilch in die heiße Currybrühe geben und alles zusammen 10-12 Minuten kochen lassen. Immer wieder mal durchrühren. Nach dem Ende der Kochzeit den Gemüse-Hähnchen-Currytopf von der Herdplatte ziehen und das Johannisbrotkernmehl (mit etwas kaltem Wasser angerührt) zum Andicken hinzufügen und gut unterrühren. Zurück auf die Herdplatte mit dem Topf und noch einmal kurz aufkochen lassen.

Nun die garen lauwarmen Hähnchenbrüste kleinschneiden und mit in den Currytopf geben und darin wieder warm ziehen lassen.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 453 kcal
Kohlenhydrate: 17,1 g
Fett: 22,0 g
Eiweiß: 39,0 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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28 Kommentare auf "Gemüse-Hähnchen-Currytopf"

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Esther Bahnmüller
Esther Bahnmüller

Hallo Betty, hab dein Gericht heute probiert, schmeckt super lecker, toll deine Rezepte !!!

Jankowski, Kerstin
Jankowski, Kerstin

Immer wieder neue tolle Inspirationen, mach weiter so.

Angelika Vollmer

Hallo Betti,

hab ich gestern nach gekocht, aber eine kleinere Menge. War super lecker, ich liebe Curry. Hab noch Goji-Beeren drüber getreut.
Meine Blut Werte sind spitze, hab mich mega gefreut und ich hab heute mein erstes Ziel erreicht.
11 Kilo sind jetzt weg. 🙂

Liebe Güße und ein schönes Wochenende Angie

Jana Schneider
Jana Schneider

Hallo an Euch,

da ich kein Fan von Curry bin, bin ich mir nicht sicher ob ich es bei dem Rezept einfach weg lassen kann? Bzw. ob ich da einfach Kurkuma dran mache (was in meiner Küche übrigens nicht wegzudenken ist.)

Ilse
Ilse

Liebe Betti
Habe den Eintopf so gekocht wie angegeben. Mein Mann hat die Kokosmilch nicht raus geschmeckt. Hihi….. diese Männer.
Ich habe schon sehr viele Rezepte von dir ausprobiert. Sie waren alle nach unserem Geschmack.
Hast du nicht mal überlegt ein Kochbuch raus zu bringen.??????
Liebe Grüße ILSE

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