Gemüse-Hähnchen-Currytopf

Fleisch Suppen und Eintöpfe

Gemüse-Hähnchen-Currytopf

Dieser Eintopf ist für mich ein fast perfektes Essen…

4 Portionen

500 g Hähnchenbrustfilets
950 g Blumenkohl grob geraspelt
350 g Lauch in Ringe geschnitten
250 g Karotten in kleine Würfel geschnitten
15 g Bio-Hühnerbrühepulver
10 g Curry als Pulver
400 ml Kokosmilch
Salz und schwarzer Pfeffer
1/2 -1 TL Johannisbrotkernmehl (wer andicken möchte)

In einen großen Topf die Hähnchenbrüste nebeneinander legen und so viel Wasser hinzufügen, dass diese zu 3/4 bedeckt sind.

Das Wasser mit den Hähnchenbrüsten zum Kochen bringen und das Hühnerbrühepulver und den Curry zufügen. Die Hähnchenbrüste 30 Minuten leicht köcheln lassen.

Nachdem die Hähnchenbrüste gar sind, diese rausnehmen und auf einen Teller legen. Jetzt das ganze Gemüse und die Kokosmilch in die heiße Currybrühe geben und alles zusammen 10-12 Minuten kochen lassen. Immer wieder mal durchrühren. Nach dem Ende der Kochzeit den Gemüse-Hähnchen-Currytopf von der Herdplatte ziehen und das Johannisbrotkernmehl (mit etwas kaltem Wasser angerührt) zum Andicken hinzufügen und gut unterrühren. Zurück auf die Herdplatte mit dem Topf und noch einmal kurz aufkochen lassen.

Nun die garen lauwarmen Hähnchenbrüste kleinschneiden und mit in den Currytopf geben und darin wieder warm ziehen lassen.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 453 kcal
Kohlenhydrate: 17,1 g
Fett: 22,0 g
Eiweiß: 39,0 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

Du willst in Zukunft nichts mehr verpassen? Dann abonniere meinen Newsletter kostenlos per Mail.
Oder willst du mir lieber auf Facebook folgen? Hier geht es zur Happy-Carb-Facebook-Seite.

 

 

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

Hinterlasse einen Kommentar

32 Kommentare auf "Gemüse-Hähnchen-Currytopf"

Benachrichtige mich zu:
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
Sortiert nach:   neuste | älteste
Jutta
Jutta

Gestern nachgekocht und für gut befunden 😊
Ich hatte keinen Lauch da, stattdessen ein paar Erbsen hinzugefügt. Am Ende war es eine Art Hühnerfrikassee, das megalecker war und sogar meinem schnäubischen Sohn geschmeckt hat.

KerstinK
KerstinK

Liebe Betti,
heute gibt’s Deinen Currytopf. Optisch wie ich finde etwas gewöhnungsbedürftig, aber geschmacklich…mmmhhhh….superlecker! Anstatt Lauch habe ich Frühlingszwiebeln genommen.
Mein Mann ist kein Fan von Kohl, aber dieses Gericht fand auch seine Zustimmung.
Viele Grüße Kerstin

Esther Bahnmüller
Esther Bahnmüller

Hallo Betty, hab dein Gericht heute probiert, schmeckt super lecker, toll deine Rezepte !!!

Jankowski, Kerstin
Jankowski, Kerstin

Immer wieder neue tolle Inspirationen, mach weiter so.

Angelika Vollmer

Hallo Betti,

hab ich gestern nach gekocht, aber eine kleinere Menge. War super lecker, ich liebe Curry. Hab noch Goji-Beeren drüber getreut.
Meine Blut Werte sind spitze, hab mich mega gefreut und ich hab heute mein erstes Ziel erreicht.
11 Kilo sind jetzt weg. 🙂

Liebe Güße und ein schönes Wochenende Angie

wpDiscuz