Lecker Lasagne in einer zünftigen Version…
4 Portionen
350 g (Geflügel)fleischkäse in dickere Aufschnittscheiben geschnitten (weniger fett wird es mit gekochtem Schinken in Scheiben)
850 g Spitzkohl, ohne Strunk in Streifen geschnitten
250 g rote Zwiebel, in Würfel geschnitten
250 g Möhren, in Würfel geschnitten
200 g Schmand 20% Fett
100 g Gouda mittelalt, gerieben
1 EL Majoran getrocknet
15 ml Olivenöl nativ extra
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
In einer großen Ofenschale den Kohl, die Zwiebelwürfel und die Möhrenwürfel mit dem Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für 25 Minuten in den Ofen schieben und rösten. Einmal zwischendurch mischen. Dann aus dem Ofen nehmen und den getrockneten Majoran hinzufügen.
Den Schmand mit der Hälfte des geriebenen Goudas vermengen und etwas Salz und Pfeffer hinzufügen
Eine Auflaufform nehmen und von der gerösteten Gemüsemischung auf den Boden geben. Den Gemüseboden dann mit einer Lage Fleischkäsescheiben bedecken. Darauf dann eine Schicht Gemüse geben und auf der Gemüsemischung mit einem Teelöffel kleine Kleckse von der Schmand-Käsemischung verteilen. Nun kommen schon wieder Fleischkäsescheiben und so geht es weiter, bis alles aufgebraucht ist. Am Ende sollte Gemüse sein. Darauf dann noch den restlichen geriebenen Gouda verteilen und für 25 Minuten in den Ofen stellen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 540 kcal
Kohlenhydrate: 15,5 g (1,3 BE / 1,5 KE)
Fett: 40,7 g
Eiweiß: 25,6 g
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