Chorizo-Kohlrabigrün-Frittata

Chorizo-Kohlrabigrün-Frittata

Kohlrabigrün immer den Hasen geben, muss nicht sein..

2 Portionen

100 g Chorizo, in Scheiben oder Würfel geschnitten
100 g Kohlrabiblätter, in Streifen geschnitten
85 g rote Zwiebeln, gehackt
125 g rote Paprika, in Streifen geschnitten
4 Eier Größe M
25 g Mandelmus
15 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

In einer ofentauglichen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Dann die Chorizo und die Paprikastreifen hinzufügen. Gemeinsam anbraten und nach 2-3 Minuten das Kohlrabigrün untermischen. Alles 3-4 Minuten braten. Die Eier mit dem Mandelmus verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Eiermischung über das heiße Gemüse geben und die Pfanne komplett für 15 Minuten in den Ofen stellen.

Sollten die Blätter der Kohlrabi nicht mehr fest sein, dann am Stiel abschneiden und wie Blumen in eine Vase mit frischem Wasser stellen.

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Buch Ofengerichte Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 551 kcal
Kohlenhydrate: 12,8 g (1,1 BE / 1,3 KE)
Fett: 41,5 g
Eiweiß: 29,4 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb