Chorizo-Kohlrabigrün-Frittata

Chorizo-Kohlrabigrün-Frittata

Kohlrabigrün immer den Hasen geben, muss nicht sein..

2 Portionen

100 g Chorizo in Scheiben oder Würfel geschnitten
100 g Kohlrabiblätter in Streifen geschnitten
85 g rote Zwiebeln gehackt
125 g rote Paprika in Streifen geschnitten
4 Eier Größe M
25 g Mandelmus (und bei)
15 ml Olivenöl, Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

In einer ofentauglichen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Dann die Chorizo und die Paprikastreifen hinzufügen. Gemeinsam anbraten und nach 2-3 Minuten das Kohlrabigrün untermischen. Alles 3-4 Minuten braten. Die Eier mit dem Mandelmus verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Eiermischung über das heiße Gemüse geben und die Pfanne komplett für 15 Minuten in den Ofen stellen.

Sollten die Blätter der Kohlrabi nicht mehr fest sein, dann am Stiel abschneiden und wie Blumen in eine Vase mit frischem Wasser stellen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ratzfatz Low Carb gekocht.
Buch Ratzfatz Low Carb gekocht

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 551 kcal
Kohlenhydrate: 12,8 g (1,1 BE / 1,3 KE)
Fett: 41,5 g
Eiweiß: 29,4 g

Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz sowie Einschränkungen findest du hier.
nu3-Webshop

Guten Appetit wünscht Happy Carb