Low Carb Chinakohl-Hacktopf mit Kokos

Fleisch

Low Carb Chinakohl-Hacktopf mit Kokos

Chinakohl ist schnell zusammengeschnibbelt…

3 Portionen

15 ml Kokosöl
350 g Putenhackfleisch oder mageres Rinderhack
75 g rote Zwiebel, gehackt
25 g rote Currypaste
250 g braune Champignons, geviertelt
750 g Chinakohl, in 2-3 cm breite Streifen geschnitten
150 g Karotten, in Stifte geschnitten
75 g Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
75 g Kokosmus
Salz und Pfeffer

In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen und das Hackfleisch für mehrere Minuten krümelig braten. Nun noch die Zwiebelwürfel hinzufügen und diese glasig dünsten. Anschließend die Currypaste zufügen und kurz mit anschwitzen. Danach die Champignons, die Karottenstifte und den Chinakohl zufügen. Unter Rühren 2-3 Minuten braten und dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Der Chinakohl fällt schnell zusammen und das Gemüse gibt durch das Salz etwas Flüssigkeit ab. Den Topf für 2-3 Minuten schließen und garen lassen. Dann das Kokosmus unterrühren. Zum Schluss noch die Frühlingszwiebelringe unterheben und das Gericht final mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 511 kcal
Kohlenhydrate: 13,7 g (1,1 BE / 1,4 KE)
Fett: 36,0 g
Eiweiß: 28,6 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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