Cheeseburger geht auch als Waffel…
4 Portionen / Ergibt 8 belgische Waffeln
Für die Cheeseburger-Waffeln:
400 g mageres Rinderhack
600 g Zucchini, ohne Kerngehäuse fein geraspelt
50 g Zwiebel, sehr fein gewürfelt
3 Eier, Größe M
15 g Flohsamenschalen
1 TL Paprika rosenscharf
Salz und Pfeffer
75 g Cheddar herzhaft, gerieben (zum Überbacken – nicht in den Fleischteig mischen)
Für das Salatbett:
2 Mini-Romanasalate, kleingeschnitten
150 g Kirschtomaten, halbiert
100 g rote Paprika, in Streifen geschnitten
Für die Burger-Soße:
100 ml Ketchup zuckerfrei (Rezept zum Selbermachen: Fastfood und Partyrezepte)
2 TL Senf mittelscharf
30 g Frischkäse
75 g Gewürzgurke, fein gewürfelt
2 EL Gurkenwasser (aus dem Gewürzgurkenglas)
2 TL Erythrit
Die geraspelten Zucchinis in ein Sieb geben, salzen und für 10 Minuten stehen lassen. Dann mit den Händen das überschüssige Wasser feste ausdrücken. Am Ende sollen etwa 350 g Zucchiniraspel übrig bleiben. Bitte da genau arbeiten, sonst stimmen hinterher die Mengenverhältnisse nicht mehr.
Den Backofen auf 90 Grad Umluft vorheizen.
Aus den Zutaten für die Waffeln einen Teig mischen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Das Waffeleisen erhitzen, mit Olivenöl fetten und den Teig nach Gerätebeschreibung backen. Zwischendurch das Waffeleisen immer wieder fetten. Lieber etwas länger backen, damit der Teig auch durchgebacken ist. Die fertigen Waffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und den geriebenen Käse über den Waffeln verteilen. Zum Warmhalten und Käse schmelzen für 8-10 Minuten in den Backofen stellen. Die Menge ergibt 8 belgische Waffeln.
Die Zutaten für die Burger-Soße anrühren. Dann die Salatmischung auf dem Teller anrichten und die Waffeln darauflegen. Die Waffeln und den Salat mit der angerührten Burgersoße benetzen.
Mein verwendetes Waffeleisen
Belgisches Waffeleisen von Domo
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 397 kcal
Kohlenhydrate: 12,2 g (1,0 BE / 1,2 KE)
Fett: 22,2 g
Eiweiß: 35,3 g
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