Cevapcici-Salat

Cevapcici-Salat

Der Balkan grüßt mit dem Cevapcici-Salat…

2 Portionen

Das Cevapcici-Hack
250 g mageres Hackfleisch nach Wunsch
85 g rote Zwiebel gehackt
20 g Ajvar scharf
1 TL Sambal Oelek
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Paprika rosenscharf, Salz und Pfeffer
10 g Kokosöl zum Braten

Die Salatmischung
2 Mini-Romanasalate kleingeschnitten
150 g rote Paprika in Streifen geschnitten
150 g Kirsch-Tomaten halbiert
150 g Avocado in Stücke geschnitten

Das Dressing
150 g Griechischer Joghurt 10% Fett
2 Gewürzgurken in kleine Stücke geschnitten
2 EL Gurkenwasser aus dem Glas
2 EL Ajvar scharf
Salz und Pfeffer

Die Zutaten für das Salatdressing vermengen.

Die Bestandeile des bunten Salates mischen und in 2 Schalen anrichten.

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelstücke andünsten und das Hackfleisch zufügen. Schön krümelig braten und dann alle Würzmittel untermischen. Die pikante Hackfleischmischung warm über dem Salat verteilen und das Salatdressing darüber verteilen. Schon ist der Cevapcici-Salat fertig.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 465 kcal
Kohlenhydrate: 17,8 g (1,4 BE)
Fett: 27,0 g
Eiweiß: 33,6 g

Guten Appetit