Cevapcici-Salat

Fleisch Salate, Soßen und Dips

Cevapcici-Salat

Der Balkan grüßt mit dem Cevapcici-Salat…

2 Portionen

Das Cevapcici-Hack
250 g mageres Hackfleisch nach Wunsch
85 g rote Zwiebel gehackt
20 g Ajvar scharf
1 TL Sambal Oelek
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Paprika rosenscharf, Salz und Pfeffer
10 g Kokosöl zum Braten

Die Salatmischung
2 Mini-Romanasalate kleingeschnitten
150 g rote Paprika in Streifen geschnitten
150 g Kirsch-Tomaten halbiert
150 g Avocado in Stücke geschnitten

Das Dressing
150 g Griechischer Joghurt 10% Fett
2 Gewürzgurken in kleine Stücke geschnitten
2 EL Gurkenwasser aus dem Glas
2 EL Ajvar scharf
Salz und Pfeffer

Die Zutaten für das Salatdressing vermengen.

Die Bestandeile des bunten Salates mischen und in 2 Schalen anrichten.

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelstücke andünsten und das Hackfleisch zufügen. Schön krümelig braten und dann alle Würzmittel untermischen. Die pikante Hackfleischmischung warm über dem Salat verteilen und das Salatdressing darüber verteilen. Schon ist der Cevapcici-Salat fertig.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 465 kcal
Kohlenhydrate: 17,8 g
Fett: 27,0 g
Eiweiß: 33,6 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

Du willst in Zukunft nichts mehr verpassen? Dann abonniere meinen Newsletter kostenlos per Mail.
Oder willst du mir lieber auf Facebook folgen? Hier geht es zur Happy-Carb-Facebook-Seite.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

Hinterlasse einen Kommentar

34 Kommentare auf "Cevapcici-Salat"

Benachrichtige mich zu:
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
Sortiert nach:   neuste | älteste
Silke Meuter
Silke Meuter

Gaaaaanz super lecker! Vor allem bei den heißen Wetter ideal! Danke!

Anke
Anke

WOW! Das klingt sehr lecker! Das wird es heute Abend bei uns geben.
Deine Rezepte sind echt alle super! Vielen Dank dafür.

Vera
Vera

Ich fürchte, bei ihm braucht es noch eine ganze Weile, bis es klick macht. Er würde es lieber so halbherzig machen, mal zwischendurch ein Low-Carb Gericht, aber ansonsten Essen wie gehabt…. :-/

Leider habe ich erst nach dem Abschicken gesehen, dass mein voller Name angezeigt wird, was ich eigentlich nicht möchte. Hast du eine Möglichkeit, den Nachnamen rauszulöschen, oder nur den Anfangsbuchstaben davon stehen zu lassen? Das wäre super!
vielen Dank schon mal!

Vera
Vera

Hui, war das lecker!!!! Mein Mann (wegen dem die Ernährungsumstellung nötig ist, und der noch immer denkt, dass Low Carb nur aus furztrockenen und geschmacklose Getreidebratlingen besteht) war hellauf begeistert und sagte sofort, dass wir das gerne wieder machen können. Vielen Dank für deine vielen tollen Rezeptideen!
Viele Grüße aus DA
Vera

Silke Schwab
Silke Schwab

Hallo Betti.
In der Odenwälder Zeitung/den Weinheimer Nachrichten an einem Samstag war da dein Blog beschrieben.
LG Silke

wpDiscuz