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Cevapcici-Salat

Fleisch Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips

Cevapcici-Salat

Der Balkan grüßt mit dem Cevapcici-Salat…

2 Portionen

Das Cevapcici-Hack
250 g mageres Hackfleisch nach Wunsch
85 g rote Zwiebel gehackt
20 g Ajvar scharf
1 TL Sambal Oelek
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Paprika rosenscharf, Salz und Pfeffer
10 g Kokosöl zum Braten

Die Salatmischung
2 Mini-Romanasalate kleingeschnitten
150 g rote Paprika in Streifen geschnitten
150 g Kirsch-Tomaten halbiert
150 g Avocado in Stücke geschnitten

Das Dressing
150 g Griechischer Joghurt 10% Fett
2 Gewürzgurken in kleine Stücke geschnitten
2 EL Gurkenwasser aus dem Glas
2 EL Ajvar scharf
Salz und Pfeffer

Die Zutaten für das Salatdressing vermengen.

Die Bestandeile des bunten Salates mischen und in 2 Schalen anrichten.

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelstücke andünsten und das Hackfleisch zufügen. Schön krümelig braten und dann alle Würzmittel untermischen. Die pikante Hackfleischmischung warm über dem Salat verteilen und das Salatdressing darüber verteilen. Schon ist der Cevapcici-Salat fertig.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 465 kcal
Kohlenhydrate: 17,8 g (1,4 BE)
Fett: 27,0 g
Eiweiß: 33,6 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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38 Kommentare auf "Cevapcici-Salat"

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Melanie
Melanie

Hallo an Betti und der Rest der mitließt :-). Hab den tollen Salat heute zum 3. Mal gemacht und diesmal auf Empfehlung meiner besseren Hälfte noch etwas geriebenen Parmesan drüber gestreut. Passt super :-). Probiert es mal. Lg Melanie

Melanie
Melanie

Hallo Betti, kann man den Salat auch vorbereiten zum mitnehmen am nächsten Tag, oder schmevkt er kalt nicht mehr? Lg Melanie

Silke Meuter
Silke Meuter

Gaaaaanz super lecker! Vor allem bei den heißen Wetter ideal! Danke!

Anke
Anke

WOW! Das klingt sehr lecker! Das wird es heute Abend bei uns geben.
Deine Rezepte sind echt alle super! Vielen Dank dafür.

Vera
Vera

Ich fürchte, bei ihm braucht es noch eine ganze Weile, bis es klick macht. Er würde es lieber so halbherzig machen, mal zwischendurch ein Low-Carb Gericht, aber ansonsten Essen wie gehabt…. :-/

Leider habe ich erst nach dem Abschicken gesehen, dass mein voller Name angezeigt wird, was ich eigentlich nicht möchte. Hast du eine Möglichkeit, den Nachnamen rauszulöschen, oder nur den Anfangsbuchstaben davon stehen zu lassen? Das wäre super!
vielen Dank schon mal!

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