Fleisch Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips
Der Balkan grüßt mit dem Cevapcici-Salat…
2 Portionen
Für das Cevapcici-Hack:
250 g mageres Hackfleisch nach Wunsch
85 g rote Zwiebel, gehackt
20 g Ajvar scharf
1 TL Sambal Oelek
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Paprika rosenscharf
Salz und Pfeffer
10 g Kokosöl zum Braten
Für die Salatmischung:
2 Mini-Romanasalate, kleingeschnitten
150 g rote Paprika, in Streifen geschnitten
150 g Kirsch-Tomaten, halbiert
150 g Avocado, in Stücke geschnitten
Für das Dressing:
150 g Griechischer Joghurt 10% Fett
2 Gewürzgurken, in kleine Stücke geschnitten
2 EL Gurkenwasser aus dem Glas
2 EL Ajvar, scharf (Ajvar-Rezept zum Selbermachen)
Salz und Pfeffer
Die Zutaten für das Salatdressing vermengen.
Die Bestandeile des bunten Salates mischen und in 2 Schalen anrichten.
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelstücke andünsten und das Hackfleisch zufügen. Schön krümelig braten und dann alle Würzmittel untermischen. Die pikante Hackfleischmischung warm über dem Salat verteilen und das Salatdressing darüber verteilen. Schon ist der Cevapcici-Salat fertig.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 465 kcal
Kohlenhydrate: 17,8 g (1,5 BE / 1,8 KE)
Fett: 27,0 g
Eiweiß: 33,6 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.