Butternut-Kürbis und würzige Chorizo. Ein tolles Paar…
3 Portionen
1,2 kg Butternut-Kürbis, geschält, entkernt und in mundgerechte Stücke geschnitten
150 g Chorizo-Wurst, in Würfel oder Ringe geschnitten
150 g Sahne
2 Eier Größe M + 1 Eigelb
75 g Parmesan, frisch gerieben
1 TL Rosenpaprika
Salz und Pfeffer
15 g Kokosöl zum Braten
Die Sahne mit den Eiern und dem Eigelb vermixen und mit dem Rosenpaprika, dem Salz und Pfeffer würzen.
In einem größeren Topf die Kürbisstücke in Kokosöl braten, bis diese bissfest sind. Das dauert etwa 15 Minuten. Dann die Chorizowürfel hinzufügen und kurz mit dem Kürbis braten.
Nun den Herd ausschalten und den Topf von der warmen Platte nehmen. Einen kurzen Moment warten und dann die Eiersahne unterrühren. Nach und nach den geriebenen Parmesan unterheben und final mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Einfach und gut, die leckere Butternut-Chorizo-Carbonara.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 718 kcal
Kohlenhydrate: 37,0 g (3,1 BE / 3,7 KE)
Fett: 49,8 g
Eiweiß: 30,1 g
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