Die kleinen Rostbratwürstchen pimpen den Auflauf…
3 Portionen
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL )
200 g kleine (Bio)-Rostbratwürstchen, in Scheiben geschnitten
150 g Zwiebel, fein gehackt
750 g Brokkoli, grob geraspelt
200 g Hüttenkäse / körniger Frischkäse 20% Fett
3 Eier Größe M, verquirlt, mit Salz und Pfeffer gewürzt
1 TL Gemüsebrühe, als Pulver
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
etwas Muskatnuss, frisch gerieben
75 g Appenzeller-Käse, grob gerieben (die Hälfte davon ist zum Überbacken)
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Würstchenringe für 2-3 Minuten anbraten und dann aus dem Topf nehmen. Jetzt die gehackten Zwiebeln für 3-4 Minuten in dem Bratfett glasig dünsten und dann den geraspelten Brokkoli hinzufügen und alles gemeinsam für 7-8 Minuten braten. Anschließend das gebratene Gemüse und die Würstchenringe in eine Schüssel geben und lauwarm abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten, einschließlich der Gewürze und der halben Menge vom geriebenen Käse, hinzufügen und gut durchschütteln bzw. mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform füllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und nun noch für 25 Minuten im Ofen backen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 579 kcal
Kohlenhydrate: 13,8 g (1,1 BE / 1,4 KE)
Fett: 37,3 g
Eiweiß: 41,9 g
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