Blumenkohl-Kokos-Suppe mit Putenspießen

Fleisch Suppen und Eintöpfe

Blumenkohl-Kokos-Suppe mit Putenspießen

Ich bin ein Suppenkasper, besonders wenn die Suppe so cremig ist wie diese…

2 Portionen

650 g Blumenkohl in Röschen zerteilt
200 ml Kokosmilch
500 ml Bio-Hühnerbrühe
250 g Putenbrust in Würfel geschnitten
150 g rote Paprika in Stücke geschnitten
15 g Kokoschips
15 ml Olivenöl nativ extra
Salz, Muskatnuss, Kreuzkümmel, Rosenpaprika, Curry, Chiliflocken

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Putenbrustwürfel in einer Marinade aus Olivenöl, Salz, Curry und Chiliflocken mehrere Stunden einlegen. Das Fleisch abwechselnd mit den Paprikastücken auf Holzspieße stecken und für 25 Minuten in den Ofen.

Während dessen die Blumenkohlröschen in der Hühnerbrühe etwa 15-20 Minuten weich kochen und pürieren. Die Kokosmilch zugeben und mit Salz, Muskatnuss, Curry, Rosenpaprika und Kreuzkümmel aromatisch abschmecken.

Die Suppe mit den Kokoschips (anrösten macht sie noch leckerer) anrichten und die Putenspieße dazu servieren.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 568 kcal
Kohlenhydrate: 17,5 g
Fett: 34,2 g
Eiweiß: 41,2 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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16 Kommentare auf "Blumenkohl-Kokos-Suppe mit Putenspießen"

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S.Kadelka
S.Kadelka

Hallo Betti, sieht sehr lecker aus die Suppe. Was ich mich halt frage ist,ob das noch mit dem Abnehmen klappt,wenn ich bei deiner 3 Mahlzeiten- am -Tag -Regel das als Mittagessen wähle, dann noch eines deiner Frühstücke und eine dritte als Abendbrot. Ich bin da noch recht unsicher, was das Zusammenstellen angegeht. Vielleicht kannst mir da einen Rat geben? Oder sind dann nur 2 MZ angesagt? Lg Susanne

Sigrid
Sigrid

Oh auch diese Suppe sieht wieder einmal lecker aus. Ich liebe auch Blumenkohl und diese Suppe wird definitiv nachgekocht. Danke für das tolle Rezept.

Inga
Inga

Ein schnelles und einfaches – aber feines – Rezept! Insbesondere die Kokochips geben den letzten Schliff, finde ich! 🙂 Danke dir, Betti. Wird es wieder geben!
(Kann man hier eigentlich auch Bilder einfügen? Oder möchtest du das lieber nicht?)

Helga Conrad
Helga Conrad

Liebe Betty,
das schmeckt mal wieder richtig klasse fange langsam auch anBlumenkohl zu lieben. Ohne deine tollen Rezepte hätte ich wie früher schon lange wieder mit low carb aufgehört.

LG
Helga

Christina Herrlich
Christina Herrlich

Hallo Betti,

das wird auch unbedingt noch diese Woche ausprobiert!
Wie sehen denn die Macros von der ganzen Geschichte aus?

Liebe Grüße,
Christina

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