Bärlauch-Meatballs auf cremigem Bärlauch-Kohlrabi

Bärlauch-Meatballs auf cremigem Bärlauch-Kohlrabi

Mehr Bärlauch geht nicht in einem Essen…

4 Portionen

450 g grobes Bratwurstbrät
50 g frischer Bärlauch, in schmale Streifen geschnitten
1,2 kg Kohlrabi, grob geraspelt, leicht salzen und 10 Minuten abtropfen lassen
85 g Zwiebel, fein gewürfelt
75 g Frischkäse
75 g Cheddar, gerieben oder Gouda mittelalt
3-4 EL Bärlauchpaste
50 g frischer Bärlauch, in schmale Streifen geschnitten
10 g Kokosöl (und bei), zum Braten

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Haut von den Bratwürsten entfernen und 50 g frischen Bärlauch in den Fleischteig arbeiten. Mit den Händen kleine Kugeln mit etwa 3-4 cm Durchmesser formen und diese in eine Ofenform legen. Die Fleischbällchen für 25 Minuten in den Backofen stellen.

In einem Topf das Kokosöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Nun den Kohlrabi hinzufügen und für 6-8 Minuten auf mittlerer Hitze braten. Danach den Frischkäse hinzufügen und gut unterrühren, bis dieser sich vollständig aufgelöst hat. Jetzt noch den geriebenen Cheddar hinzufügen und schmelzen lassen.

Zum Schluss noch die Bärlauchpaste unterrühren und den frischen Bärlauch unterheben. Gemeinsam mit den Fleischbällchen anrichten.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Fastfood- und Partyrezepte Low Carb.
Buch Fastfood- und Partyrezepte Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 547 kcal
Kohlenhydrate: 14,9 g (1,2 BE / 1,5 KE)
Fett: 39,0 g
Eiweiß: 31,6 g


Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz sowie Einschränkungen findest du hier.
nu3-Webshop

Guten Appetit wünscht Happy Carb