Mehr Bärlauch geht nicht in einem Essen…
4 Portionen
450 g grobes Bratwurstbrät
50 g frischer Bärlauch, in schmale Streifen geschnitten
1,2 kg Kohlrabi, grob geraspelt, leicht salzen und 10 Minuten abtropfen lassen
85 g Zwiebel, fein gewürfelt
75 g Frischkäse
75 g Cheddar, gerieben oder Gouda mittelalt
3-4 EL Bärlauchpaste
50 g frischer Bärlauch, in schmale Streifen geschnitten
10 g Kokosöl, zum Braten
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Haut von den Bratwürsten entfernen und 50 g frischen Bärlauch in den Fleischteig arbeiten. Mit den Händen kleine Kugeln mit etwa 3-4 cm Durchmesser formen und diese in eine Ofenform legen. Die Fleischbällchen für 25 Minuten in den Backofen stellen.
In einem Topf das Kokosöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Nun den Kohlrabi hinzufügen und für 6-8 Minuten auf mittlerer Hitze braten. Danach den Frischkäse hinzufügen und gut unterrühren, bis dieser sich vollständig aufgelöst hat. Jetzt noch den geriebenen Cheddar hinzufügen und schmelzen lassen.
Zum Schluss noch die Bärlauchpaste unterrühren und den frischen Bärlauch unterheben. Gemeinsam mit den Fleischbällchen anrichten.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 547 kcal
Kohlenhydrate: 14,9 g (1,2 BE / 1,5 KE)
Fett: 39,0 g
Eiweiß: 31,6 g
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.