Spitzpaprika mit Lachscreme und Butter-Röstkohl

Spitzpaprika mit Lachscreme und Butter-Röstkohl

Klingt nach feiner Küche, ist aber ganz einfach…

3 Portionen

900 g Spitzkohl, in Streifen geschnitten
30 g geschmolzene Butter
500 g rote Spitzpaprika, längs halbiert und das Kerngehäuse entfernt

Für die Lachsfarce:
375 g TK-Lachs, nur leicht angetaut und noch gefroren in Würfel geschnitten
100 g Frischkäse, direkt aus dem Kühlschrank
1 TL heller Balsamico-Essig
15 g Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Den Spitzkohl in eine Ofenform geben und die flüssige Butter untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die gefrorenen Lachsstücke mit dem Frischkäse, Salz, Pfeffer und dem Essig in einen leistungsfähigen Mixer/Küchenmaschine geben und fein zu einer homogenen Masse pürieren. Ergebnis ist eine cremige und kompakte Lachsfarce. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann den Schnittlauch unterheben. Die hergestellte Lachsfarce in die halbierten Spitzpaprika füllen und auf den Kohl setzen. Für 25 Minuten in Ofen backen.

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Buch Ofengerichte Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 505 kcal
Kohlenhydrate: 20,2 g (1,7 BE / 2,0 KE)
Fett: 28,7 g
Eiweiß: 38,3 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb