Klingt nach feiner Küche, ist aber ganz einfach…
3 Portionen
900 g Spitzkohl, in Streifen geschnitten
30 g geschmolzene Butter
500 g rote Spitzpaprika, längs halbiert und das Kerngehäuse entfernt
Für die Lachsfarce:
375 g TK-Lachs, nur leicht angetaut und noch gefroren in Würfel geschnitten
100 g Frischkäse, direkt aus dem Kühlschrank
1 TL heller Balsamico-Essig
15 g Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Den Spitzkohl in eine Ofenform geben und die flüssige Butter untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die gefrorenen Lachsstücke mit dem Frischkäse, Salz, Pfeffer und dem Essig in einen leistungsfähigen Mixer/Küchenmaschine geben und fein zu einer homogenen Masse pürieren. Ergebnis ist eine cremige und kompakte Lachsfarce. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann den Schnittlauch unterheben. Die hergestellte Lachsfarce in die halbierten Spitzpaprika füllen und auf den Kohl setzen. Für 25 Minuten in Ofen backen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 505 kcal
Kohlenhydrate: 20,2 g (1,7 BE / 2,0 KE)
Fett: 28,7 g
Eiweiß: 38,3 g
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.