Spargel und Flusskrebsfleisch: So sieht einfache Luxus-Küche aus…
2 Portionen
500 g grüner Spargel, geputzt in Stücke geschnitten
500 g weißer Spargel, geschält in Stücke geschnitten
200 g Flusskrebsfleisch in Lake
100 g Frischkäse
2 EL Bärlauchpaste
Etwas Kokosöl, zum Braten
Etwas Erythrit
Salz und Pfeffer
Das Flusskrebsfleisch aus der Packung nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Spargel einen Topf mit Kokosöl erhitzen und und den Spargel anbraten. Unter gelegentlichem Rühren bei immer wieder geschlossenem Deckel gar braten (8-12 Minuten). Mit Salz und Pfeffer würzen und eine Prise Erythrit über den Spargel geben.
In einem zweiten Topf etwas Kokosöl erhitzen und das Flusskrebsfleisch bei mittlerer Hitze anbraten. Dann in dem heißen Flusskrebsfleisch den Frischkäse schmelzen lassen und zum Schluss die Bärlauchpaste unterrühren.
Gemeinsam mit dem Spargel anrichten.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 337 kcal
Kohlenhydrate: 14,1 g (1,2 BE / 1,4 KE)
Fett: 14,3 g
Eiweiß: 31,7 g
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.