Flusskrebsfleisch satt, so sieht Luxus aus…
2 Portionen
1 mittelgroßer Spaghettikürbis, längs halbiert und entkernt
20 g Butter, geschmolzen
300 g Flusskrebsfleisch (in Lake), gut abgetupft
50 g Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
100 g getrocknete Tomaten in Öl, gut abgetropft und kleingeschnitten
80 g Kräuterfrischkäse
10 ml Olivenöl nativ extra
Salz und Pfeffer
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Den Kürbis mit der Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Schnittfläche schaut nach oben. Für 50 Minuten im Ofen backen.
Kurz bevor der Kürbis fertig ist, die Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten und die getrockneten Tomaten und das Flusskrebsfleisch hinzugeben. Unter Rühren erwärmen und nun noch den Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Kürbis aus dem Ofen holen und eine Gabel durch das gare Kürbisfleisch un und her ziehen. Die dadurch entstehenden kurzen Spaghetti auf einem Teller mit der Flusskrebs-Tomatencreme anrichten.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 543 kcal
Kohlenhydrate: 30,4 g (2,5 BE / 3,0 KE)
Fett: 30,8 g
Eiweiß: 36,2 g
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