Ofenfisch mit Nusskruste im Paprikabett und Erbsenpüree

Fisch

Ofenfisch mit Nusskruste im Paprikabett und Erbsenpüree

Farbexplosion auf dem Teller…

3 Portionen

400 g Kabeljau-Loins (frisch oder gefroren)
150 g Schmand 20%
100 g Ajvar, scharf (Ajvar-Rezept zum Selbermachen)
150 g rote Paprika, klein gewürfelt
30 g Parmesan, gerieben
30 g Nüsse, gehackt (Haselnüsse, Mandeln, Pekannüsse, Paranüsse oder Macadamia Nüsse Natur)
500 g gefrorene Erbsen
100 g Ziegenfrischkäse
Salz und Pfeffer

Backofen vorheizen auf 175 Grad Umluft.

Den Schmand mit dem Ajvar in einer kleinen Auflaufform verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikastücke hinzufügen. Den (aufgetauten) mit Salz und Pfeffer gewürzten Fisch in die Paprikasoße legen. Den geriebenen Parmesan und die gehackten Nüsse mischen und über den Fisch streuen. In den Backofen stellen für 15-20 Minuten.

Die Erbsen 8-10 Minuten köcheln, abgießen und dann gemeinsam mit dem Ziegenfrischkäse pürieren. Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 542 kcal
Kohlenhydrate: 25,6 g (2,1 BE / 2,6 KE)
Fett: 29,1 g
Eiweiß: 43,2 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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