Warum schwierig, wenn es doch auch einfach geht…
2 Portionen
125 g Konjakreis getrocknet
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
200 g Gemüsezwiebel, gehackt
50 g Frischkäse
125 g Mozzarella, in feine Würfel geschnitten
2 EL 8-Kräuter-Mischung, frisch oder TK
2 Knoblauchzehen, gepresst
25 g Butter
250 g Lachsfilet, ohne Haut, in 2 Stücke zerteilt
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Einen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Den trockenen Konjakreis ins Wasser geben und für 10 Minuten kochen lassen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Reis weitere 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abgießen und nochmal mit heißem Wasser abspülen. Das Wasser gut abschütteln, damit der Konjakreis nicht zu nass ist.
In einem mittelgroßen Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin für 5-6 Minuten glasig braten. Den Topf von der heißen Platte nehmen und dann den vorgekochten Konjakreis untermischen. Anschließend die restlichen Zutaten bis zur Butter unterrühren und die Mischung mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Dann alles in eine kleine Auflauform für 2 Portionen umfüllen, die beiden rohen Lachsfilets auf den Mozzarella-Konjakreis legen und diese mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Die Auflaufform nun für 20-25 Minuten in den Ofen stellen. Die Zeitdauer hängt etwas von der Dicke der Lachsfilets ab.
Das Rezept fällt mal wieder in die Kategorie „2 Mahlzeiten pro Tag“, da es doch recht kalorienreich ist. Aber als häufige und gerne Nichtfrühstückerin, heute sagt man ja ganz modern Intervallfasterin, und lieber Abendesserin, ist für mich so ein leckeres Ofengericht perfekt, um den Tag gut gesättigt zu beenden. Die Kohlenhydratbilanz ist dafür aber sehr gut, was den Blutzucker und die Bauchspeicheldrüse freut.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 746 kcal
Kohlenhydrate: 8,1 g (0,7 BE / 0,8 KE)
Fett: 49,7 g
Eiweiß: 39,5 g
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