Lachs im Kohlbett

Lachs im Kohlbett

Lachs und Kohl kuscheln sich schön eng aneinander an…

2 Portionen

600 g Ur-Kohl (Jaroma-Kohl) oder Spitzkohl, in 1 cm breite Streifen geschnitten
75 g rote Spitzpaprika, in kleine Würfel geschnitten
75 g Karotte, in Würfel geschnitten (ich hatte eine lila Ur-Karotte)
15 g Kokosöl (und bei), geschmolzen
2 Eier Größe M
150 g reife Avocado, Fleisch in Würfel geschnitten
250 g Lachsfilet, 2 Stücke ohne Haut
15 g Paranüsse gehackt
Salz und Pfeffer

Den Ofen auf 175 Grad Umluft aufheizen.

Den kleingeschnittenen Kohl mit den Paprikawürfeln in einer ofentauglichen Form mischen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dann das flüssige Kokosöl darübergießen und vermengen. Für 20 Minuten in den Ofen.

Die beiden Eier und die Avocado-Würfel gemeinsam pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen.

Nach den 20 Minuten im Ofen den Kohl herausholen und die Avocado-Eiermischung darüber geben. Gut durchmischen. Dann den Lachs auf den Kohl legen und die gehackten Paranüsse über dem Essen verteilen.

Erneut für 12 Minuten in den Ofen und dann servieren.

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Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 627 kcal
Kohlenhydrate: 16,5 g (1,4 BE / 1,7 KE)
Fett: 40,4 g
Eiweiß: 44,5 g

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Guten Appetit wünscht Happy Carb