Praktisch auch für den Lunchbag…
12 Muffins
30 ml Olivenöl nativ extra
50 g Butter
600 g Blumenkohl, grob geraspelt
100 g Baby-Spinat
3 Eier, Größe M
30 g Mandelmus
50 g Mandelmehl nicht entölt
15 g Flohsamenschalen
120 g Räucherlachs, in kleine Stücke geschnitten
30 g Manchego-Käse, gerieben
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Das Olivenöl und die Butter in einem Topf erhitzen und den geraspelten Blumenkohl für 5-6 Minuten braten. Gegen Ende den Baby-Spinat untermischen und zusammenfallen lassen. Anschließend in eine Rührschüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.
Die übrigen Zutaten mit in die Rührschüssel geben und dann zu einem Teig rühren.
Die Masse in 12 Muffinförmchen füllen, bei Bedarf fetten, und dann für 30 Minuten backen.
Die Nährwerte* pro Muffin (von insgesamt 12):
Kalorien: 161 kcal
Kohlenhydrate: 2,1 g (0,2 BE / 0,2 KE)
Fett: 13,0 g
Eiweiß: 7,1 g
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