Spitzkohl ist für die Ketoküche ein tolles Gemüse…
2 Portionen
30 g Kokosöl
1 TL rote Currypaste
300 g Spitzkohl, in Streifen geschnitten
100 g orangene Paprika, in Würfel geschnitten
200 g Champignons, geviertelt
100 ml Sahne
20 g Erdnussmus (und bei)
30 ml Olivenöl nativ extra
200 g Garnelen, roh und geschält
Salz und Pfeffer
Zur Vorbereitung alle Zutaten für das Rezept parat stellen. Beim Spitzkohl nicht so schöne Blätter außen entfernen. Dann den kleinen Spitzkohl vierteln, den Strunk wegschneiden und die Spitzkohlstücke in Streifen schneiden. Die orangene Paprika waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Paprikahälften in Würfel schneiden. Nun noch die Champignons in Viertel schneiden. Falls TK-Garnelen verwendet werden, dann diese erst auftauen und anschließend mit Küchenpapier abtrocknen. Die Garnelen sollen nicht nass sein, sonst spritzt es in der Pfanne.
Alle Zutaten bereit? Dann geht es jetzt los.
In einem größeren Topf das Kokosöl erhitzen und die rote Currypaste kurz anschwitzen. Dann das komplette Gemüse zufügen und für 3-4 Minuten braten. Anschließend die Sahne in den Topf geben und alles gemeinsam für 1-2 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss noch das Erdnussmus unterrühren und die scharfe Erdnusspfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Garnelen für 2-3 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die gebratenen Garnelen mit dem Olivenöl unter die scharfe Erdnusspfanne mischen.
Ein einfaches und leckeres Rezept, was ich für die Ketoküche konzipiert habe. Wer kein Keto macht, kann die Fettmengen beim Kokosöl und beim Olivenöl halbieren und kann im Gegenzug die Gemüsemenge und auch die Menge an Garnelen erhöhen. So passt sich dieses Rezept ganz einfach an. Wenn „normale“ Esser mit am Tisch sitzen, dann ist auch schnell noch etwas Reis dazu gekocht und alle sind glücklich.
Mit der roten Currypaste ist das immer so eine Sache, denn die Produkte unterscheiden sich sehr und ich mag es dazu doch eher scharf. Also wer da etwas empfindlich ist oder eine andere Currypaste als ich verwendet, sollte einfach nicht sofort die komplette Menge zufügen. Zwar ist der Geschmack nicht so intensiv, wenn man die Currypaste nicht anröstet, aber besser, als wenn es einem hinterher zu scharf ist und es nicht schmeckt.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 613 kcal
Kohlenhydrate: 9,9 g (0,8 BE / 1,0 KE)
Fett: 50,5 g
Eiweiß: 27,9 g
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