I love Fish and Chips…
4 Portionen
Für den Fisch:
500 g weißer Fisch (z.B. Seelachsfilet), in größere Stücke geschnitten und mit Salz und Pfeffer bestreut
2 Eier, zu Rührei verquirlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt
40 g Flohsamenschalen
50 g Kokosöl zum Braten
Für die Chips:
1,2 kg geschälte Steckrübe oder Kohlrabi, zu Pommes geschnitten
25 ml Olivenöl nativ extra
Etwas Paprika
Etwas Curry
Salz und Pfeffer
Für die Soße Tatare mit Joghurt:
150 g Griechischer Joghurt 10% Fett
25 Gewürzgurke, in feine Würfel geschnitten
35 g rote Zwiebel, fein gehackt
1 TL Senf mittelscharf
1 TL Heller Balsamico-Essig
1 TL Kapern, fein gehackt
10 g Sardellen in Öl, fein gehackt
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen.
Die Steckrübenpommes in einem Topf mit Wasser 10 Minuten vorkochen und dann abgießen. Gut abtropfen lassen und in eine Ofenform mit viel Fläche geben. Das Wasser auf den vorgekochten Pommes mit etwas Küchenpapier abtupfen. Danach etwas Olivenöl unter den den Steckrübenpommes verteilen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen. Nun nur noch 20 Minuten in den Ofen damit.
Während die Steckrübenpommes im Wasser kochen, die Fischstücke durch das Rührei ziehen und dann in den Flohsamenschalen wenden. Die panierten Fischstücke auf einem Teller lagern.
Die Zutaten für die Soße Tatare verrühren.
Während die Steckrübenpommes im Ofen sind, dann in einer Pfanne mit erhitzem Kokosöl die panierten Fischstücke knusprig braten und gemeinsam mit den Steckrübenpommes und der Soße Tatare anrichten.
Wer braucht da noch den Weg auf die Insel antreten, wenn es bei uns viel besser schmeckt. Selbst wer Fisch nicht so gerne mag und mehr auf Fischstäbchen steht, wird mit dem Rezept sicher froh und wird sich die Finger abschlecken. Besonders Highlight ist die Soße Tatare, die auch zu anderen Gelegenheiten prima schmeckt.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 432 kcal
Kohlenhydrate: 18,3 g (1,5 BE / 1,8 KE)
Fett: 26,1 g
Eiweiß: 30,4 g
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