Schmeckt nach Urlaub an der Nordseeküste…
3 Portionen
40 g Butter
850 g Blumenkohl, grob geraspelt
85 g Zwiebel, in Würfel geschnitten
150 g Karotten, gewürfelt
200 g Nordseekrabben
100 g Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
4 Eier Größe L zu Rührei verquirlt, mit Salz und Pfeffer gewürzt
Salz und Pfeffer
In einer großen hohen Pfanne oder einem Topf die Butter erhitzen und darin die Zwiebelwürfel für 1–2 Minuten glasig dünsten. Dann den geraspelten Blumenkohl und die Karottenwürfel zufügen. Für 7–8 Minuten braten, bis das Gemüse bissfest ist.
Zum Schluss die Nordseekrabben und die Frühlingszwiebelringe untermischen. Das flüssige Rührei über der Pfanne verteilen und unter gelegentlichem Rühren 3–4 Minuten stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 397 kcal
Kohlenhydrate: 15,6 g (1,3 BE / 1,6 KE)
Fett: 20,6 g
Eiweiß: 31,4 g
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