Frühlingsgefühle für Leckerkocher…
2 Portionen
20 ml Olivenöl nativ extra (4 TL)
500 g Kohlrabi, geviertelt und dann in dünne Scheiben gehobelt
250 g Karotten, in Scheiben gehobelt
1 TL Gemüsebrühe, als Pulver
1 TL heller Balsamico-Essig
80 g Saure Sahne, 10 % Fett
40 g Cheddar-Käse, fein gerieben
50 g frischer Bärlauch, in Streifen geschnitten
250 g Lachsfilet ohne Haut, 2 Stücke, mit Salz und Pfeffer gewürzt
Salz und Pfeffer
In einer Pfanne mit hohem Rand und Deckel oder einem Topf zwei Teelöffel Olivenöl erhitzen. Die Kohlrabi- und Karottenscheiben für 2-3 Minuten anbraten. Dann das Gemüsebrühepulver und den hellen Balsamico-Essig unterrühren und das Gemüse auf niedriger Stufe bei geschlossenem Deckel für 6 Minuten garen lassen. Dabei zwischendurch einmal durchmischen, damit das Gemüse gleichmäßig gart.
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit zwei Teelöffel Olivenöl erhitzen und die beiden Lachsfilets von beiden Seiten je 2 Minuten braten.
Dann unter das gegarte Gemüse die saure Sahne, den Cheddar-Käse und den Bärlauch heben. Die Gemüsemischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschließend die halbgar gebratenen Lachsstücke auf das gebratene Gemüse legen, den Deckel schließen und alles gemeinsam für 6-7 Minuten bei moderater Hitzezufuhr ziehen lassen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 564 kcal
Kohlenhydrate: 18,5 g (1,5 BE / 1,9 KE)
Fett: 34,2 g
Eiweiß: 37,8 g
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