Die Bärlauchsaison ist kurz. Mit Bärlauch-Wüwüs kann der Geschmack eingefangen werden…
2 Portionen
Für die Bärlauch-Würzwürfel, ergibt 15 Stück:
150 g frischer Bärlauch, in Streifen geschnitten
1 scharfe Habanero-Chilischote, fein gehackt
30 g Sardellen
90 ml Olivenöl nativ extra
1/2 TL Salz
Für die Garnelenpfanne:
15 ml Olivenöl nativ extra
250 g Garnelen, roh und geschält
250 g Champignons, geviertelt
2 Bärlauch-Würzwürfel
50 g Frischkäse
Salz und Pfeffer
Für die Zucchininudeln:
15 ml Olivenöl nativ extra
700 g Zucchini, in Spaghetti geschnitten
Für die Würzwürfel die Zutaten im Mixer zerkleinern und dann in Eiswürfelförmchen füllen und einfrieren. Im gefrorenen Zustand aus der Form drücken und in einer Gefriertüte im Gefrierschrank aufbewahren. Die Bärlauch-Wüwüs lassen sich später in verschiedenen Rezepten einsetzen.
Eine Pfanne mit einem Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Garnelen für 1-2 Minuten anbraten, salzen und pfeffern und dann aus der Pfanne nehmen. Dann die Champignons für 3-4 Minuten anbraten und die beiden Würzwürfel zufügen und schmelzen lassen. Nun die Garnelen zurück in die Pfanne geben und den Frischkäse untermischen.
In einem weiteren Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zucchinispaghetti für 2-3 Minuten braten. Ich würze die in der Regel nicht, denn sonst ziehen die Zucchinis so viel Wasser. Die Garnelenpfanne ist würzig genug. Beides zusammen anrichten.
Meine Küchenhelfer
GEFU Spiralschneider Spirelli
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 411 kcal
Kohlenhydrate: 9,4 g (0,8 BE / 0,9 KE)
Fett: 28,4 g
Eiweiß: 27,4 g
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