Zwetschgenfocaccia

Zwetschgenfocaccia

Zwetschgenkuchen mit leckerem Quarkteig…

10 Stücke

Für den Focacciateig:
250 g Magerquark
85 g Butter, geschmolzen, lauwarm
2 Eier, Größe M
40 g Erythrit (und bei)
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
45 g Eiweißpulver Vanille (und bei)
35 g Kokosmehl (und bei)
65 g Mandelmehl nicht entölt (und bei)
2 TL Backpulver
1 TL Guarkernmehl

Für den Belag:
600 g Zwetschgen, längs halbiert, entkernt

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Den Quark mit der flüssigen Butter und den Eiern verrühren. Die trockenen Zutaten für den Focacciateig vorweg mischen und dann esslöffelweise in die Quarkcreme rühren. Den Teig für einige Minuten quellen lassen.

Den Focacciateig oval, gleichmäßig etwa 2-3 cm dick, auf einem Blatt Backpapier – auf dem Backblech liegend – mit den Fingern verteilen. Ergibt ungefähr eine Größe von 25 cm x 22 cm.

Die entkernten halben Zwetschgen nochmal in der Mitte halbieren und die Zwetschgenviertel am schmalen Ende leicht einschneiden und dann etwas auseinanderdrücken. Die Zwetschgenstücke auf den Teig setzten und leicht festdrücken. Den Kuchen nun für etwa 25-30 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen, in Stücke schneiden und genießen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch.
Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 10):
Kalorien: 190 kcal
Kohlenhydrate: 7,6 g (0,6 BE / 0,8 KE)
Fett: 12,3 g
Eiweiß: 10,5 g

Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz findest du hier.
nu3-Webshop

Guten Appetit wünscht Happy Carb