Wurstschnecken mit buntem Salat

Wurstschnecken mit buntem Salat

Bratwurst in Mozzarella-Teig. Eine deftige Idee für warme Abende…

3 Portionen / ca. 15 Schnecken

Für den Mozzarella-Teig:
125 g Mozzarella mit 45% Fett, in kleine Würfel geschnitten
50 g Butter
50 g Mandelmehl nicht entölt
30 g Kartoffelfasern oder Kokosmehl (alternativ)
1 Ei Größe L
1 TL Salz
1 TL Backpulver
1/2 TL Guarkernmehl

Zusätzlich:
200 g grobes rohes Wurstbrät
1 EL Frischkäse
2-3 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
Salz und Pfeffer

Für den bunten Salat:
2 Stück Romana-Salat-Herzen, kleingeschnitten
200 g Kirsch-Tomaten, geviertelt
1 rote Zwiebel, geviertelt, in Ringe geschnitten
1 rote Paprika, in Stücke geschnitten
2 Mini-Gurken, kleingeschnitten
150 g Griechischer Joghurt
1 Zehe Knoblauch, gepresst
1 EL Heller Balsamico-Essig
1 EL Olivenöl nativ extra
etwas frischer oder gefrorener Dill
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Ein Blech mit Backpapier vorbereiten.

Die trockenen Zutaten gut in einer Schüssel vermischen.

Die Butter, den Mozzarella und das Ei in einen hohen schmalen Behälter geben und mit einem Pürierstab gut zu einem Brei pürieren. Die Masse in eine Rührschüssel geben und die trockene Mischung esslöffelweise unterrühren. Am Ende den Teig in etwas Frischhaltefolie hüllen und für 1-2 Stunden kühlen lassen.

Dann den kühlen Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie rechteckig ausrollen. Das Wurstbrät mit dem Frischkäse und etwas Salz und Pfeffer vermengen, auf den Teig schmieren und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen. Vorsichtig mit Hilfe der Frischhaltefolie aufrollen und die Rolle mit einem Messer in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blecht legen.

Jetzt nur noch für 25-30 Minuten goldbraun backen. Schmeckt frisch, noch lauwarm am besten. Kann aber auch gut kalt gegessen werden.

Dazu den Salat mischen und das Salatdressing anrühren und darüber geben.

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Guten Appetit wünscht Happy Carb