Keine Lust mehr auf Quark zum Frühstück? Hier kommt mein leckeres Schokoladenbrötchen mit der Extraportion Eiweiß…
5 Schokoladenbrötchen
250 g Magerquark
3 Eier Größe M / oder 2 Größe L
50 g Kokosmehl
25 g Eiweißpulver Schokolade
25 g Eiweißpulver Vanille
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
2 EL Erythrit
2 TL Kakaopulver
1 TL Backpulver
2 EL Kakao-Nibs
1/2 TL Guarkernmehl
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Alle Zutaten gemeinsam in eine Rührschüssel geben. Mit der Küchenmaschine zu einem Teig rühren.
5 Brötchen aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech geben. Für 30 Minuten backen.
Für die Karamell-Mandelcreme:
1 EL helles Mandelmus
1 TL Karamell-Sirup zuckerfrei
Beide Zutaten vermischen und als Aufstrich für die Schokoladenbrötchen verwenden.
Wer lieber Frucht mag, kann auch gerne Himbeer-Chialade (oder aus anderen Beeren) auf die Brötchen geben.
Die Nährwerte* pro Brötchen (von insgesamt 5):
Kalorien: 160 kcal
Kohlenhydrate: 4,0 g (0,3 BE / 0,4 KE)
Fett: 6,0 g
Eiweiß: 21,0 g
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