Schokoladenberge

Schokoladenberge

Chias machen diese hügeligen Schokoladen-Cookies leicht crunchy…

12 Stück / 1 Backblech

50 g Griechischer Joghurt 10%
40 g Butter (geschmolzen lauwarm)
1 Ei Größe M
50 g Mandelmehl entölt (und bei)
30 g gemahlene Haselnüsse
15 g Chia-Samen (und bei)
30 g Eiweißpulver Schokolade (und bei)
30 g Erythrit (und bei)
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
25 g Schokodrops zuckerfrei dunkel (und bei), gehackt

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Essöffel 12 Berge auf dem Blech verteilen. Für 15-18 Minuten backen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch.
Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch

Die Nährwerte* pro Schokoladenberg (von insgesamt 12):
Kalorien: 93 kcal
Kohlenhydrate: 1,4 g (0,1 BE / 0,1 KE)
Fett: 7,0 g
Eiweiß: 5,4 g


Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz sowie Einschränkungen findest du hier.
nu3-Webshop

Guten Appetit wünscht Happy Carb