Schoko-Chai-Kuchen

Schoko-Chai-Kuchen

Zu Kuchen gewordener Rotwein mit dem besonderen Chai-Kick…

1 kleine Springform mit 18 cm Durchmesser, ergibt 8 Stücke

75 g weiche Butter
75 g Erythrit (und bei)
3 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
3 Eier Größe M
100 g Frischkäse

125 ml trockener kräftiger Rotwein
2-3 Beutel Chai-Tee (und bei)

75 g Mandelmehl entölt (und bei)
75 g Mandelmehl nicht entölt (und bei)
1 TL Backpulver
1/2 TL Guarkernmehl
20 g Kakaopulver (und bei)
25 g Kakao-Nibs (und bei) oder gehackte Bitterschokolade mit 85% Kakao, fein zerkleinert

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Den Rotwein erhitzen und die Teebeutel in dem Wein für 15 Minuten ziehen lassen und gut ausdrücken. Den Rotwein-Tee lauwarm abkühlen lassen.

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel abwiegen und gut mischen. Alle nassen Zutaten mit den Süßmitteln in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine vermengen lassen. Esslöffelweise die trockene Mischung unterrühren.

Die kleine Springform fetten und den Teig hineingeben. Ich bedecke den Boden immer mit Backpapier, indem ich 1/4 Blatt mit in die Springform klemme.

Für 45-50 Minuten in den Backofen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, dann nach 30 Minuten mit etwas Alufolie schützen. Für die Optik ein wenig Puder-Erythrit (und bei) über den Kuchen stäuben.

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Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 8):
Kalorien: 261 kcal
Kohlenhydrate: 2,9 g (0,2 BE / 0,3 KE)
Fett: 21,1 g
Eiweiß: 10,2 g

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Guten Appetit wünscht Happy Carb