Schlemmerbaguette Elsässer Art

Schlemmerbaguette Elsässer Art

Ein sättigendes Baguette ganz nach Art des traditionellen Flammkuchens…

4 Portionen

Für die Baguettes:
50 g Haferkleie
50 g Kokosmehl
50 g Eiweißpulver Natural
3 Eier Größe M
250 g Saure Sahne 10% Fett
1 TL Salz
1,5 TL Backpulver

Für den Belag:
150 g Crème Fraiche
100 g Schinkenspeck, klein gewürfelt
100 g Gruyère-Käse, gerieben
100 g rote Zwiebel, geviertelt in Ringe geschnitten
3 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten für die Baguettes in einer Rührschüssel mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät vermischen. Dann den Teig 5-10 Minuten quellen lassen. Den Teig nun auf einem mit Backpapier ausgekleideten Backblech in Form von 2 fladenartigen Baguettes, damit am Ende Fläche zum Belegen entsteht, hinlegen und 25-30 Minuten backen. Anschließend die Baguettes / ovale Fladen auskühlen lassen.

Vor dem Belegen die Baguettes / ovale Fladen einmal längs durchschneiden.

Für den Belag, die Crème Fraiche, 2/3 des geriebenen Gruyère-Käses, die Schinkenwürfel und die Zwiebelstücke vermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und noch die Schnittlauchringe unterrühren.

Die Masse auf den halbierten Baguettes verteilen, zum Schluss mit dem restlichen Käse bestreuen und anschließend für 20 Minuten im Ofen überbacken. Extrem sättigend, passt noch etwas Grünzeug in Form eines bunten Salates perfekt dazu.

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Buch Ballaststoffwunder Haferkleie

Die Nährwerte* pro Schlemmerbaguette (von insgesamt 4):
Kalorien: 529 kcal
Kohlenhydrate: 13,7 g (1,1 BE / 1,4 KE)
Fett: 35,9 g
Eiweiß: 35,3 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb