Rhabarber-Kokos-Kuchen

Rhabarber-Kokos-Kuchen

Einfache Rührkuchen sind mein Ding…

1 kleine Kastenform mit etwa 20 cm Länge, ergibt 8 Stücke

50 g weiche Butter
60 g Erythrit
1 Prise Salz

3 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
2 Eier Größe L
25 g Mandelmehl entölt
30 g Kokosmehl
25 g Eiweißpulver Vanille
50 g Mandelmehl nicht entölt
40 g Kokosraspel
1 TL Backpulver
1/2 TL Guarkernmehl

100 ml Kokosmilch
250 g Rhabarber, geschält in kleine Stücke geschnitten

Den Backofen auf 175 Umluft Grad vorheizen.

Die trockenen Zutaten für den Teig in einer Schüssel abwiegen und diese mischen.

Butter und Eier mit den Süßmitteln und der Prise Salz in einer Rührschüssel vermengen. Esslöffelweise die trockene Mischung unterrühren und die Kokosmilch nach und nach zugeben. Zum Schluss noch den Rhabarber unterheben.

Eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form geben und für etwa 50 Minuten in den Backofen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, dann nach ca. 30 Minuten mit etwas Alufolie schützen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch.
Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 8):
Kalorien: 205 kcal
Kohlenhydrate: 2,6 g (0,2 BE / 0,3 KE)
Fett: 16,4 g
Eiweiß: 8,8 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb